索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-09 18:30:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 长征路社区,阳光问政,坝坝会

倾听群众诉求 为民解忧纾困

乡镇街道动态 2021-07-09 18:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月9日上午,顺庆区北城街道长征路社区举行阳光问政坝坝会,倾听群众诉求,征求群众意见,解决民生难题。

“小区路面破损,下雨天积水影响出行。”居民张建英率先发问。

“你们反映的问题,我们会尽快安排工人对破损的路面进行修复,给大家创造舒适安全的出行环境。”长征路社区党委书记赵静现场作出回复。

“外来车辆随意进入小区,能否设置门禁,或者收费停车。”居民袁慧问。

“我们会尽快规范管理小区,争取重新纳入老旧小区改造项目。”北城街道党工委副书记、纪工委书记敬正东回答。

活动中,居民你一言我一语,踊跃提问,街道、社区负责人一一作答,现场群众对答复表示满意后,再进行下一轮提问。对于不能现场及时解决的问题,工作人员及时记录,现场承诺答复、反馈并明确解决时限。

大家纷纷表示,这次会议非常有意义,现场面对面、一问一答的形式,不仅方便了群众反映问题和提出诉求,而且树立了真正听民意、解民忧、暖民心的干部形象,增进了干部与群众的感情。

“我们结合党史学习教育,为民办实事,听取群众的心声,解决群众的实际问题,不仅拉近了党政干部与群众的距离,还推进了我们的工作,改进我们的作风。” 敬正东说,现场收集群众反映的问题,能解决的问题尽力解决,不能解决的及时上报,尽量满足群众需求。

顺庆全媒体  记者  周子榆