索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-09 18:30:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 区市场监督管理局,机动车,停车收费,专项整治

10多个停车场收费不规范,“遭了”!

部门动态 2021-07-09 18:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月9日,记者从顺庆区市场监督管理局获悉,针对“机动车停车难、收费乱”等群众反映强烈的热点、难点和社会关注的焦点问题。连日来,该局加大了机动车停车收费专项整治力度。

整治中,执法人员依据停车收费相关规定对全区机动车停车场进行了全面排查,做到检查一个、整顿一个、规范一个,确保不留死角。执法人员还要求各机动车停车收费单位在完善收费公示,规范收费行为的同时,加强对停车收费相关人员的培训,在产生分歧或者纠纷的时候务必进行正确、耐心地解释,并礼貌用语。

现场撕毁已作废公示牌

“今年4月,我们启动了为期5个月的机动车停车收费专项整治,经过3个月的努力,已初见实效。”顺庆区市场监督管理局相关负责人告诉记者,在专项整治期间,该局责令整改收费公示不规范的停车场10余个;拆除未按规定进行机动车停放服务收费审批的公益性停车场1个。对1家停车场现执行标准高于原标准,且过去的收费公示牌仍然张贴在停车场入口醒目处进行了现场拆除。同时,在顺庆城区新增收费公示牌30余个,并让相关单位在停车小票上增加收费依据和收费标准及投诉举报电话,让群众明明白白消费。

停车小票整治前后对比

“为推动党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动走深走实,我局将以此次专项整治为契机狠抓整改落实,规范收费行为,为广大市民创造良好的停车服务环境,切切实实为群众办实事,让大家的出行更畅通更舒心。”顺庆区市场监督管理局相关负责人说。

对不规范停车收费公示牌进行更换

据了解,为加强机动车停放收费管理、规范经营性停车场收费行为,切实维护消费者合法权益,顺美城市管理服务有限公司已与铁塔南充分公司达成合作将在南充共同打造智慧停车、优化停车收费系统,实现无感引流、ETC无感支付、无人值守、切实减轻城市拥堵、降低企业成本。该系统将停车场经营方营业执照、负责人姓名、负责人联系电话、停车收费公示标准等信息录入城市级智慧停车数据一体化平台,今后简单的日常监管、投诉举报现场核查执法人员均可通过帐号进入该系统迅速、高效进行处置。

顺庆全媒体 记者 张艾佳