索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-09 19:30:05
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆法院,执行干警,财产保全,扣押,轿车

当地司法机关协助 顺庆法院异地扣豪车

顺庆要闻 2021-07-09 19:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,顺庆法院执行干警在四川省中江县进行财产保全的过程中,通过当地公安机关和法院的协助,成功扣押了一辆价值约两百万元的迈凯伦牌轿车。

当地司法机关协助 顺庆法院异地扣豪车

当地司法机关协助 顺庆法院异地扣豪车

2020年11月,家住南充的徐某将自己所有的一辆迈凯伦牌轿车租与家住中江县的吴某使用,并约定租期3个月。但其后,吴某并未按时还车,并因拖欠他人欠款,导致车被债主扣留。徐某讨要车辆未果,遂于今年向顺庆法院提起诉讼并申请财产保全,请求法院对该车辆采取查封扣押措施。

经调查了解,该车辆被债主扣至其经营的中江县某养猪场内,顺庆法院执行干警遂立即赶赴中江县进行诉讼保全。

但当执行干警赶到当地时,债主却以自己的债权未得到清偿为由,拒绝执行干警将车辆扣走,并用卡车堵塞了道路。在这种情况下,执行干警遂与中江县法院和当地公安派出所联系,请求协助。接到协助请求后,中江法院干警和公安派出所的民警,遂即赶赴现场,配合执行干警向债主做解释工作。

“你与吴某有债务纠纷,我们也很理解,但应该通过合法途径解决。这样阻扰法院执行公务,将会承担法律责任。”在干警们耐心地释法析理后,债主意识到了自己行为的错误,主动将堵塞道路的卡车挪开。干警们终于成功将轿车扣走,并放置在中江县法院内。至此,保全工作得以顺利完成。

当地司法机关协助 顺庆法院异地扣豪车

申请人对执行干警们认真负责的工作态度表示赞许,并向执行干警赠以“公正执法 热心为民”的锦旗以示感谢。

顺庆全媒体 通讯员 魏川力