索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-10 11:29:31
文号 公开方式 主动公开
关键字 司法局,社区,社会,遵纪守法

​劳动重塑人生 社区矫正对象参与西河保护

部门动态 2021-07-10 11:29 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月8日,顺庆区司法局和平路司法所联合和平路街道驻春路社区,组织社区矫正对象共同参与“保护西河”环境治理活动,进一步强化其劳动意识和社会责任感,帮助社区矫正对象重塑自我,努力回报社会。

活动中,大家不怕脏、不怕累,沿着江边步道对绿化带、地面杂物和卫生死角进行清扫,有序分工,打好配合,齐心协力美化西河环境。劳动之余,工作人员与社区矫正对象交流谈心,在交谈中进一步了解矫正对象近期的生活状况和思想动态,并教育引导其遵守纪律、努力回归社会做遵纪守法的好公民。

奈何天公不作美,突然下起了小雨,大家不避风雨,坚持将河边垃圾清理干净才肯离开。“这点小雨不算什么,要打扫就要打扫好,劳动成果出来了,我们看到也更开心。”一矫正对象笑着说。

冒着风雨,矫正对象迅速将区域内垃圾清理干净,路过行人见此情景竖起大拇指向他们点赞。矫正对象们纷纷表示,通过此次劳动感受到了奉献社会的意义,今后一定积极进行自我改造,快速融入社会。

“社区矫正对象通过劳动回报社会,在劳动中提升其社会责任感与服务社会意识,让他们用自己的辛勤工作和奉献来赢得社会的关爱、理解和尊重,明白自食其力、遵纪守法才是实现人生价值的正确途径。”区司法局和平路司法所相关负责人说。(顺庆全媒体 记者 易遥)