索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-10 15:30:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 幼儿园,施工方,项目主体,施工现场

大祥、文昌幼儿园建的怎么样了?记者带你去看看

部门动态 2021-07-10 15:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月8日,记者走进位于顺庆区大祥街与石化路交会处的大祥幼儿园建设现场,只见施工现场如火如荼,一片繁忙景象。

大祥幼儿园施工现场

“目前,大祥幼儿园基础施工进度达到80%,预计在本月20日基础部分全部完成,随后进入主体施工。”施工方项目经理张乾林介绍,该项目主体预计在9月中旬完成,年底达到竣工验收条件。

市民赵女士住在跃进小区,孩子已2岁。“大祥幼儿园就在我们小区旁边,等修起了我就把儿子送到这里读书,走路接送就几分钟,想想都觉得高兴。”赵女士说。

image.png

大祥幼儿园效果图

据了解,大祥幼儿园项目总占地6.42亩,建筑面积6326.95平方米,分地下一层、地上三层,可容纳300名幼儿入园。根据设计,大祥幼儿园将建地下停车库、室外活动场地、儿童独立活动室、多功能活动室、教师办公室,还设有门卫室、设备房、淋浴房和卫生间等配套用房。

位于荆溪街道文昌宫街的文昌幼儿园建设同样在有序推进,目前地下室施工已接近尾声。据介绍,该项目于今年3月正式开工,占地面积约8.1亩,总建筑面积约5700平方米,规划12个教学班,可容纳360名幼儿就读。

文昌幼儿园施工现场

文昌幼儿园施工方现场负责人钟锐表示,项目进入主体结构施工后,施工方加大了人力投入,现阶段工人总数在70人左右,完全能满足现场的进度需求。项目预计8月底完成主体结构施工,年底全面竣工。

文昌幼儿园效果图

“作为教育主管部门,我们将严格按照区委提出的‘出作品、出精品、出艺术品’的要求,做好统筹协调服务工作,督促施工方上足机械、上足人力,在确保质量的同时,保证工程按时交付,为我区打造‘国内一流,成渝领先的教育高地’贡献力量。”顺庆区教育科技和体育局项目办工作人员邓斯雅说到。

据了解,根据规划,顺庆区今年将实施文昌、文渊、大祥等10个幼儿园项目建设,总投资约2.7亿元,年度投资1.6亿元。目前,已开工建设6个,4个正在开展前期工作。10个项目全面建成后可提供学位3480个,有效缓解该区城市适龄儿童“入园难”问题。