索引号 题材分类 政府常务会议学法
发布机构 区司法局 发布时间 2021-06-28
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,顺庆区,常务会议,会前学法

南充市顺庆区人民政府六届第111次常务会议学习《网络交易监督管理办法》

政府常务会议学法 2021-06-28 11:25 信息来源: 区司法局 浏览次数:

2021年6月25日下午,南充市顺庆区人民政府六届第111次常务会议在果城会堂201会议室召开。区长唐粼波主持会议。

会前,与会人员集中学习了《网络交易监督管理办法》。会议指出,《网络交易监督管理办法》是贯彻落实《中华人民共和国电子商务法》的重要部门规章,制定了一系列规范交易行为、压实平台主体责任、保障消费者权益的具体制度规则,对促进网络经济规范持续健康发展具有十分重要意义,有利于营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

会议要求,一要深入学习、深刻领会。全区政府系统要通过多种方式深入学习《网络交易监督管理办法》,深刻领会网络经营主体登记、新业态监管、平台经营者主体责任、消费者权益保护、个人信息保护等重点问题的新规定、新要求,确保学深悟透、全面掌握。二要强化宣传、强力推进。各相关部门、属地要加强《网络交易监督管理办法》的宣传,重点对从事网络交易经营主体开展宣传解读,大力营造规范经营、守法经营、诚信经营的网络交易氛围,推进网络交易市场持续健康发展。三要从实监管、从严执法。要加强网络交易市场监管,加大网络交易中的违法行为、侵权行为的打击力度,大力整治网络交易市场突出问题,健全网络交易线上线下一体化监管长效机制,不断净化辖区网络市场环境,切实保障网络交易双方的合法权益。