索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-12 17:29:58
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆,最美科技工作者,遴选

顺庆:启动2021年“最美科技工作者”遴选工作

部门动态 2021-07-12 17:29 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月12日,记者从顺庆区委宣传部获悉,由区科学技术协会、区委组织部、区委宣传部、区教科体局4部门联合印发的《关于开展2021年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知》(以下简称《通知》),在全区广泛开展“最美科技工作者”学习宣传活动。

《通知》明确,学习宣传活动由广泛动员、组织推荐、遴选发布、集中宣传等环节组成。“最美科技工作者”遴选坚持面向世界科技前沿、面向国家重大需求,解决重大科学问题,突破关键核心技术,为解决经济社会发展瓶颈制约或国家安全重大挑战作出重大贡献的科技工作者;坚持面向经济主战场、面向人民生命健康,大力促进科技成果转化应用,用科技服务民生,为构建新发展格局作出突出贡献的优秀科技工作者;坚持面向长期奋战在基层一线和老少边穷地区,为脱贫攻坚、乡村振兴、公众科学素质提升作出重要贡献的优秀科技工作者。

“开展‘最美科技工作者’学习宣传活动是社会主义精神文明建设的一件大事,是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,是做好科技工作者政治引领和政治吸纳工作的实际举措。”顺庆区委宣传部相关负责人介绍,宣传活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九大二中、三中、四中、五中全会精神,省委十一届八次全会精神,全面落实市委六届十三次全会部署,突出庆祝建党百年主题,深入挖掘一批爱党爱国爱社会主义的优秀科技工作者典型,引导和激励广大科技工作者学习最美、争当最美,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态迎接新时代、踏上新征程,汇聚加快建设成渝双城经济圈高质量发展示范区,奋力夺取全面建设社会主义现代化新顺庆的磅礴力量。

据悉,目前,该区各部门正开展本单位“最美科技工作者”遴选工作。7月下旬至8月中旬,顺庆区推荐的“最美科技工作者”候选人将上报市主办单位并组织专家对推荐候选人进行遴选,确定2021年“最美科技工作者”人选。8月下旬,线上发布名单,并适时举办线下活动。

顺庆全媒体 记者 易遥