索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-12 18:29:50
文号 公开方式 主动公开
关键字 马市铺社区,阳光问政,坝坝会

社区坝坝会:听民情 解民忧

乡镇街道动态 2021-07-12 18:29 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月11日上午,顺庆区舞凤街道马市铺社区走进辖区8组、14组居民院坝,召开“情系民生 解民忧 暖民心”阳光问政坝坝会。

会上,群众提问踊跃,社区干部答问诚恳,现场气氛热烈和谐。在8组,居民们主要围绕即将开展的征地、青苗补偿、征地范围、征地亩数、征地后剩余多少耕地、人员安置等问题进行提问,社区干部和舞凤国土所相关负责人耐心细致地作答。针对能现场解决的问题,社区干部当场拍板。不能立即解决的,则提出解决方案,并给出解决期限,承诺做好跟踪督办和答复反馈。对于暂时无法解决的,则向群众解释无法解决的原因,争取群众的理解。

当群众提到8组、14组高速公路涵洞因出口堵塞,且连日暴雨,导致形成堰塞湖,造成庄稼被淹、危及群众安全时,马市铺社区党委书记罗洪先抢先答复:“群众的安全是我们工作的大事,我们首先在堰塞湖危险地段设置警戒线,防止人员进入。庄稼被淹造成的损失,我们登记上报区级相关部门进行处理。居民房屋在滑坡地段有安全隐患的,坚决不能居住,大家可以到社区会议室临时居住避险。”罗洪先话音未落,会场响起热烈的掌声。在14组,居民们因2017年拆迁安置人员遗留问题进行提问,社区干部按拆迁政策作了详实的解释,征求了大多数参会人员意见,成功解决了16人的征地安置遗留问题。

通过阳光问政坝坝会,有效解决了群众合理诉求,促进了社区干部作风的转变,让群众们少跑路,在家门口知晓政策,在家门口解决问题。

王友全 顺庆全媒体 实习记者 陈芸洁