索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-12 19:29:28
文号 公开方式 主动公开
关键字 专访,区经济合作和外事局,党组书记

【专访】顺庆区经济合作和外事局党组书记、局长周剑兰

部门动态 2021-07-12 19:29 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

顺庆全媒体 见习记者 黄骞:7月1日在北京天安门广场举行的庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,在收听收看庆祝大会之后,顺庆区经济合作和外事局党员干部们有什么体会和感悟?

顺庆区经济合作和外事局党组书记、局长周剑兰:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴,鼓舞人心,令人振奋。区经济合作和外事局全体党员干部将更加坚定理想信念,赓续共产党人的初心使命,攻坚克难,勇于担当,充分展示招商人特别能吃苦、特别能战斗的先锋形象,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

一是悟深悟透扎实学习。扎实学习领会总书记重要讲话精神,深学悟透精髓要义,将讲话精神落实到持续加强局机关党建上,将讲话精神同当前重点工作结合起来,指导全区经合外事工作再上新台阶。

二是汲取力量锤炼党性。密切联系自身思想和工作实际,传承和发扬好共产党人的伟大精神,把对党的热爱转化为迈进新征程、奋进新时代的强大动力。

三是坚守初心开拓奋进。不负时代、不辱使命,始终保持为民情怀,把党的根本宗旨贯穿在工作上,落实在行动中,率先垂范,带头实干,为推动区域经济高质量发展贡献经合外事力量。

顺庆全媒体 见习记者 黄骞:目前,顺庆正以临江新区建设、主城更新、乡村振兴三个“十大行动”为抓手,大力实施“1353”发展战略,努力建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”,对此,区经济合作和外事局下一步有什么打算?

顺庆区经济合作和外事局党组书记、局长周剑兰:我们将紧扣“建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”目标,深入落实“1353”发展战略部署,创新突破,夺取对外开放新胜利。

一是坚持全员招商,分线突破、协同推进。全面推进“1478”招商工作机制,形成领导小组牵头揽总,区经和外事局统筹协调,七大招商工作推进组分线突破,各部门上下联动的“全线进击”招商工作态势。

二是坚持全面招商,创新方式、精准促进。围绕“三大板块”,瞄准成渝,聚焦京津冀、长三角、闽三角和粤港澳大湾区,紧盯“三类500强”、行业100强、独角兽公司和瞪羚企业,创新招商方式,打好招商“组合拳”,确保全年招商引资工作取得新突破。

三是坚持全力招商,紧追洽谈,加强推介。围绕新型工业、现代商贸服务、现代农业、总部经济、文化旅游、教育卫生等重点产业,加强信息收集、企业对接和项目招引力度。积极备战第18届西部博览会,高规格筹备全区重大招商项目集中签约仪式,全方位、多角度展示顺庆开放发展新形象。