索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-13 12:31:00
文号 公开方式 主动公开
关键字 专访,舞凤街道,党工委书记

【专访】舞凤街道党工委书记吴华伟

乡镇街道动态 2021-07-13 12:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

顺庆全媒体记者张艾佳:今年是中国共产党成立100周年,7月1日在北京天安门广场举行的庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记作了重要讲话。收听收看庆祝大会之后,舞凤街道党员干部有什么体会和感悟?

舞凤街道党工委书记吴华伟:7月1日当天,舞凤街道全体党员干部围坐一堂,通过网络直播收听收看了大会盛况,共同见证了这一历史时刻,感受着团结、奋进的时代脉动。直播结束后,全体党员重温入党誓词,坚定了永远跟党走的决心。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、意蕴深厚、体大思精,充分展现了共产党人的本色初衷、使命担当,深刻阐释了中国共产党的精神之源、力量之源,鼓舞和激励着全党同志永远信党爱党为党。舞凤街道全体党员干部将深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,为建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区做出应有的贡献。

顺庆全媒体记者张艾佳:目前,顺庆区正以临江新区建设、主城更新、乡村振兴三个“十大行动”为抓手,大力实施“1353”发展战略,努力建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”,对此,舞凤街道下一步有何计划?

舞凤街道党工委书记吴华伟:我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中省市区各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展总体要求,紧扣区委“1353”发展战略,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,为顺庆建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”贡献舞凤力量。

一是围绕中心、服务大局,在服务发展上再发力。舞凤街道将持续做优项目建设。全面启动实施燕儿窝(CBD)中央商务区片区一期、二期拆迁、马鹞路置换地块、中央森林公园临江大道房屋拆迁工作。同时大力实施旧城改造,加快推进石油路片区老旧小区、雅凤小区等改扩翻项目和配套基础设施改造;持续做牢商圈建设。依托石油大学、五星小学(育新校区)、城北小学、尚品时代广场、北门市场等形成学校经济商圈、商业经济圈和市场经济圈。

二是聚焦民生、强化监管,在服务群众上再深化。舞凤街道将持续抓牢疫情防控。严格落实“四早”措施,继续做好群防群治、社区防控、新冠疫苗注射等工作,助力筑牢社区防控安全屏障,不断巩固基层防控成效;持续抓好民生改善。继续做好劳动和社会保障、就业促进、卫生计生工作和公益性岗位安排等工作,提升区域社会保障能力;持续抓实安全生产。健全辖区安全生产监测监督机制和预防纠正机制,加强隐患监管制度化建设,抓实抓牢森林防灭火工作,持续开展重点行业领域的安全专项整治;持续抓好环境保护和城市管理。

三是多措并举、强化协同,在推进基层治理上再创新。舞凤街道将持续抓牢平安建设。深入开展扫黑除恶专项斗争、宗教管理、反邪教、反诈骗和禁黄禁毒工作,推进“平安(示范)社区、平安(示范)小区创建活动;持续抓好“枫桥街道”、“枫桥社区”创建工作。持续抓牢小区党建。持续推进小区党支部全覆盖,全面推广天府明珠小区党建“1+1+3+N”基层治理新模式;深化“党建+商住小区共管”、“党建+老旧小区自治”的小区治理新模式,带动居民共管共治、共建共享。持续抓牢矛盾纠纷大调解。在建立14个社区矛盾纠纷调解室的同时,在小区建立矛盾纠纷调解站,有效化解邻里、物业等方面的纠纷。

四是党建引领、强化教育,在建设干部队伍上再提升。舞凤街道将强化党建引领。继续做好庆祝建党100周年系列活动和党史学习教育工作,压紧压实党建工作责任制;开展“舞凤大讲台”、“舞凤大舞台”、“舞凤大平台”等活动;全力抓好阵地建设。做好14个社区阵地亲民化改造工作,不断完善基层阵地功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;强化舞凤队伍的意识形态、作风建设、政务建设,聚焦提升群众满意度、幸福感。