索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-13 15:30:39
文号 公开方式 主动公开
关键字 专访,新建街道,党工委书记

【专访】顺庆区新建街道党工委书记成政绰

乡镇街道动态 2021-07-13 15:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

顺庆全媒体记者 易遥:今年是中国共产党成立100周年,7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话。收听收看庆祝大会之后,新建街道党员干部有什么体会和感悟?

新建街道党工委书记 成政绰:聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,大家心潮澎湃、热血沸腾,能够见证这一伟大的历史时刻,作为共产党员,我们深感荣幸和自豪。习近平总书记的重要讲话,鼓舞人心、激励担当,为我们做好当前和今后一个时期的各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

一是铸牢政治忠诚,做到“两个维护”。我们党一路走来,战胜无数艰险和磨难,靠的就是千千万万共产党员的赤胆忠诚。基层干部只有把对党忠诚的红色基因融入血脉、植入灵魂,入脑入心,切实做到“两个维护”,才能履行好党和人民赋予的各项职责和各项工作。

二是弘扬敬业精神,做到“知行合一”。在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,我们基层干部要发扬“安专迷”的精神,坚持做政治坚定的表率、业务精湛的表率、担当作为的表率、干净干事的表率,切实推进抓实各项工作,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同改善民生结合起来,认真践行人民为中心的发展理念,切实办好民生实事,落实基层党建、城市管理、安全生产、项目建设等重点工作,切实解决群众急难愁盼的民生实事,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

三是树牢为民情怀,做到“不忘初心”。“江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”,就是要求我们基层干部要切实关心群众疾苦,倾听群众心声,解决实际问题,落实各项政策、落地各项工作。作为基层,我们要在思想上、行动上始终与区委同心同向、同频共振,紧紧围绕区委“1353”发展战略,紧紧围绕建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”这一战略目标,做到先干不争论、快干不议论、实干不空论,不断推进各项民生事业取得新进展、新突破、新成效。

顺庆全媒体记者 易遥:目前,顺庆区正以临江新区建设、主城更新、乡村振兴三个“十大行动”为抓手,大力实施“1353”发展战略,努力建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”,对此,新建街道下一步有什么打算?

新建街道党工委书记 成政绰:我们将不折不扣贯彻落实中央和省市区委各项决策部署,紧紧围绕区委“1353”发展战略,为顺庆建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”贡献新建力量。

一是主动作为,加快主城更新。今年以来,街道主动谋划、主动思考、主动加压,自找资金、自谋出路,向市财政局争取资金720万元用于3个老旧小区的地下管网改造和环境提升。提升了小区环境,完善了小区功能,增强了幸福指数。

二是提前谋划,提升城市品质。我们将紧紧围绕区委“1353”发展战略,提前思考、提前谋划、提前布局,紧跟区委主城更新“十大行动”的铿锵步伐,加强城市管理,修复城市面貌,提升城市品质。

三是积极动员,加速素质提升。扎实开展文明有礼、文明出行、文明旅游、文明餐桌、文明上网、文明清洁、文明健康、文明家风等行动,强化文明行为习惯养成,提升居民整体文明素养,为顺庆建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”提供坚强的思想保证、丰润的道德滋养和强大的精神支撑。