索引号 题材分类 环评审批与排污许可
发布机构 南充市顺庆生态环境局 发布时间 2021-07-14
文号 公开方式 主动公开
关键字 报告表,空心砖,环评,技术改造,公示,年产,受理,审批

关于2021年7月14日受理并拟对年产6480万块标砖烧结空心砖生产线技术改造项目1个环评文件(报告表)作出审批意见的公示

环评审批与排污许可 2021-07-14 09:15 信息来源: 南充市顺庆生态环境局 浏览次数:

关于2021714日受理并拟对年产6480万块标砖烧结空心砖生产线技术改造项目1个环评文件(报告表)作出审批意见的公示

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局受理并拟对年产6480万块标砖烧结空心砖生产线技术改造项目1个环境影响评价文件(报告表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年7月14日-2021年7月20日(共5个工作日)。

联系电话:0817-2811300

通讯地址:南充市顺庆区北湖路322号,南充市顺庆生态环境局行政审批股(201室)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产6480万块标砖烧结空心砖生产线技术改造项目

南充市顺庆区共兴镇金称沟村

南充市中林新型建材有限公司

南充金瑞环保科技有限公司

建设内容:拆除厂区26门轮窑生产线、破碎车间、土坯制造车间,新建隧道窑生产线及破碎车间、土坯制造车间等

(一)大气污染防治:原则同意《报告表》中划定的50m卫生防护距离,后期规划建设中禁止在卫生防护距离内新建学校、医院、食品加工等环境敏感项目。项目施工期要加强扬尘防治措施的落实,施工过程中加强洒水降尘,减少露天堆放,减少裸露地面,保证堆场和地面的含水率;运输产尘物料的车辆进行封闭遮盖,车辆在含尘路面行驶时减速慢行,施工车辆清洗后再出场;施工过程产生的弃土和建渣堆场采用防尘网遮盖,定期洒水降尘。营运期原料堆场按要求设置为仓储式库房,卸料工序在密闭原料堆棚内进行,堆棚内定时喷水抑尘;破碎、筛分原料制备采取封闭式车间,并设置集气罩收集粉尘,再排入布袋除尘器处理达标后经15m高排气筒排放;传送带输送过程必须密封输送,不能密封的部分设置喷淋头喷水降尘;隧道窑烟气采用双碱法湿式脱硫塔+脱硝工序处理达标后经15m高排气筒高空排放;运输粉尘通过加强运输过程现场管理,不准车辆带泥出门、不准车辆冒顶装载等措施有效控制。(二)地表水污染防治:项目施工期施工废水经沉淀池沉淀后回用,不直接排放;施工人员生活废水依托厂区已建化粪池收集处理后综合利用,不直接外排。营运期脱硫设施用水循环利用,禁止外排;车辆冲洗水经沉淀后回用于生产,禁止外排;厂区生活污水通过化粪池收集后用于周围农田施肥,禁止外排。(三)噪声污染防治:项目施工期要加强施工噪声的管理,合理施工平面布局,选用低噪声设备,对产噪设备进行基础减振,采取临时围档等措施,禁止夜间施工,确保噪声达标排放。营运期通过选用低噪声设备、合理平面布局、对产噪设备进行基础减振、对产噪车间进行封闭处理、严格规定作业时间等措施进行降噪,确保噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准排放。(四)固体废物污染防治:建筑垃圾分类收集,能回用部分外卖废品回收站,不能回用部分运至当地政府指定渣场堆放;拆除工程产生的弃土建渣用于工程回填、回用制砖等,实现挖填平衡;施工人员生活垃圾经收集后交环卫部门转运处置。营运期废泥条、废砖坯、生产废砖、湿式脱硫塔沉淀渣、布袋除尘器收集的粉尘等一般废物全部返回用于生产;工作人员生活垃圾经收集后交环卫部门转运处置;规范设置危险废物暂存间,并按规定收集、暂存废润滑油、沾油废物等危险废物,定期交由有资质单位转运处置。(五)地下水污染防治:做好防渗措施,重点做好湿式脱硫塔循环水池、物料贮存间、危险废物暂存间等区域的防渗措施;加强对防渗工程的检查,若发现防渗密封材料老化或损坏,应及时维修更换。