索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-14 10:30:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 干部,会议,管理工作,党组,总书记,政治,习近平

区政府系统坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

顺庆要闻 2021-07-14 10:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月13日中午,中共南充市顺庆区人民政府党组(扩大)会议在果城会堂召开。会议书面传达习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,省委常委会议相关议题精神以及《中共中央办公厅干部〈双重管理工作规定(试行)〉的通知》文件精神,研究贯彻意见。

区委副书记、区政府党组书记、区长唐粼波主持会议并讲话。

会议强调,全区政府系统要坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持人民立场、人民至上,始终把许党报国、履职尽责作为人生目标,始终保持共产党人艰苦朴素、公而忘私的光荣传统。要全面加强学习宣传,迅速掀起学习贯彻的热潮,充分结合“我为群众办实事”实践活动,组织力量深入基层宣传宣讲,帮助广大干部群众全面理解、准确把握。要充分结合当前工作,认真落实中央、省委、市委、区委的部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动高质量发展。

就干部双重管理工作,会议强调,要提高站位抓学习。全区政府系统党组要切实提高政治站位,结合工作实际,深入学习领会干部双重管理工作的具体要求和重要意义,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,做深做实做细干部双重管理工作。要履行职责抓落实。坚持党管干部前提,合理划分好干部双重管理部门的职责、权限,做到清晰明确;各地各部门要根据职责权限,认真履行职责,加强工作联系,互相支持、密切配合、及时沟通,切实保持良好的主、协管关系。要严格纪律抓管理。把《规定》的执行情况作为选人用人监督检查、干部考察考核的重要内容;要加强责任追究,对违反纪律要求的,根据问题性质和情节轻重给予相应的处分,切实维护干部政策的严肃性、统一性。

杨蒈、赖永强、弋晓林、刘向阳、杜彬出席会议。张益萍列席会议。各区级部门负责人、各乡镇行政负责人参加会议。(顺庆全媒体 记者 吴雍