索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-14 11:30:43
文号 公开方式 主动公开
关键字 垃圾分类,知识竞赛,进社区

垃圾分类知识竞赛进社区

乡镇街道动态 2021-07-14 11:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“请问实施垃圾分类的意义主要有哪些?”“哪类电池是属于有害垃圾?”日前,由市城市管理行政执法局主办的垃圾分类知识竞赛活动在顺庆区舞凤社区拉开序幕(如图)。舞凤社区6个居民小区派出代表队参赛,为在场观众带来一场知识丰富、趣味十足的精彩比赛。

“请在场选手听题。请问,油漆桶属于什么垃圾……”比赛一开始,便点燃各参赛选手的激情,伴随着主持人“请回答”的发令,大家踊跃举手,积极回答问题。选手每次的正确回答,都博得在场观众鼓掌欢呼,大家在欢声笑语中收获垃圾分类的知识。

据了解,本次舞凤社区垃圾分类知识竞赛由必答环节、计时答题环节两个部分组成,得分根据各参赛队伍答题正确率计算。除此之外,比赛过程中还设置了有奖问答特别环节,所有在场观众都可以参与其中。

经过激烈的比拼,江与城小区二队斩获一等奖,金色愿景小区代表队、印象森林小区代表队夺得二等奖,江与城小区一队、塞维利亚小区代表队、和锦名苑小区代表队获得三等奖。

“通过举办垃圾分类知识竞赛,让市民更加深入了解垃圾分类相关知识。”主办方相关负责人告诉记者,此次比赛既增强了社区工作者及居民对垃圾分类知识的认知,也增强了大家自觉参与垃圾分类的意识,为深入推进垃圾分类宣传、普及活动以及倡导绿色生活起到了积极有效的传播作用。