索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-14 19:30:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 街道,乡村,双城

【专访】华凤街道党工委书记蔡强

乡镇街道动态 2021-07-14 19:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

顺庆全媒体 记者 张艾佳:百年风云激荡,回顾党的百年风雨历程,在学习习近平总书记七一重要讲话精神后,华凤街道的党员干部都有什么体会和感悟?  

华凤街道党工委书记 蔡强:我们会久久地铭记那一刻——象征着建党100周年的100响礼炮,回荡在天安门的上空,仿佛14亿多中国人民排山倒海的欢呼,又仿佛14亿多中国人民共同跳动的脉搏。习近平总书记铿锵有力的话语在天安门城楼上响起,传递到祖国广袤疆域的每一个角落,传递到每一个中国人激动万分的心里。“一蓬红船载理想,两个阶级镰锤党”。百年来,中国的历史性巨变是党丰功伟绩的最佳写照。华凤街道全体党员干部必将以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,勇立潮头、开拓进取,积聚起自强自立自信的强大能量,为中华民族迈进新时代,踏上新征程贡献“华凤”力量。

顺庆全媒体 记者 张艾佳:当前,顺庆区正以临江新区建设、主城更新、乡村振兴三个“十大行动”为抓手,大力推进“1353”发展战略,努力建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”,其中,华凤街道作为顺庆城市北拓的主战场,下一阶段,华凤街道将会有什么样的打算?

华凤街道党工委书记 蔡强:号角已吹响,矢在弦上。华凤街道作为顺庆城市北拓的主战场,建设任务重且时间紧,街道全体党员干部将继续弘扬“撸起袖子加油干”的精神,围绕区委“1353”发展战略,紧扣建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”战略目标,聚焦临江新区(顺庆片区)建设、主城更新、乡村振兴三个“十大行动”,扎实有力推进各项工作,不断书写新篇章。

一是聚焦“临江新区”,建设“实力华凤”。华凤街道将加强与南充高新区的统筹协作,共同推动国家高新区创建;为“日上金属”等重点企业提供保姆式服务,为培育千亿产业献智出力;强化与规划部门合作,建设公园在城中、城在公园中的公园城市主板块;继续深化望天坝“一窗通办、首问办结”“放管服”改革模式创新,持续优化公共服务,创造区域最优营商环境;加大力度培育壮大白土坝商圈,探索发展总部经济,提升区域商业吸引力、竞争力、辐射力。

二是聚焦“中心主城”,建设“引力华凤”。华凤街道将有力有序推进祥华(一、二期)等老旧小区改造,推动居民“忧居”向“优居”转变;乘西华大道、潆华大道改造“东风”,大力修复整治背街小巷,使城市内与外同样光鲜靓丽;加快协同推进“印象西河”建设,形成“市民出门500米”即见公园的休闲生态圈;以新冠肺炎疫情防控为抓手,推进市民形成良好卫生习惯、提升综合素质;加强车辆乱停、交通乱行、违章乱搭、广告乱飞、摊位乱摆等城市管理“十大乱象”治理,还市民清洁清爽的城市环境;加强“三难”问题化解,强化还房小区管理,加大拆迁遗留问题化解处置力度,营造安定稳定良好氛围。

三是聚焦“美丽乡村”,建设“魅力华凤”。华凤街道将以推进川北凉粉文创园、“桃李春风”建设、西河沿线(华凤段)生态乡村旅游开发等市、区重点项目为契机,加快培育一批爱农村、懂经营、善营销的现代化复合型乡村人才,推进农旅结合、文旅结合,打造最美江家坝、美丽元宝山,发展具有华凤特色的城市近郊乡村旅游;深入开展“蓝天、碧水、净土”行动,加强西河、青龙山、秦家大山等华凤山水综合保护,为打造青山常在、绿水常流、空气常新的美丽南充贡献力量。