索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-15 10:30:08
文号 公开方式 主动公开
关键字 防汛减灾,工作,再安排,再部署

暴雨即将来袭!顺庆就防汛减灾工作再安排、再部署

顺庆要闻 2021-07-15 10:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月14日下午,省气象台发布暴雨黄色预警,预计未来24小时,包括嘉陵江流域在内的9个地市、州有大雨到大暴雨的强降雨天气。当晚,在参加完全省、全市防汛减灾调度电视电话会议后,顺庆区委副书记、区长唐粼波赓即组织召开全区防汛减灾调度会议,连夜就防汛减灾工作再安排、再部署。

唐粼波指出,要坚决杜绝麻痹思想。全区上下要不折不扣迅速贯彻落实全省、全市防汛减灾调度电视电话会议精神,清醒认识嘉陵江上游强降雨天气给顺庆带来的防汛严峻形势,时刻绷紧防汛减灾这根弦,坚决杜绝麻痹松懈思想,以对人民群众极度负责的态度,坚持人民至上、生命至上的宗旨信念,全面做好防汛减灾各项工作,全力守护人民群众生命财产安全,确保上级决策部署在顺庆迅速落地生根。

唐粼波要求,要坚决抓实防灾重点。相关部门、属地要继续加强气象、洪涝、地质灾害监测预警,切实按照防汛减灾的各项安排部署,立即行动,突出重点,针对山洪地质灾害危险区、人员密集区、在建工地施工区、辖区河流湖库、沿江河船舶、城市低洼积雨点等重点地区、重点区域动态排査,及时督促整改。要严格执行“提前避让、预防避让、主动避让”的刚性要求,坚决落实“三个紧急撤离”,始终把人民群众的生命安全放在第一位。

唐粼波强调,要坚决严守工作纪律。要严格执行汛期24小时值班值守、领导带班等制度,建立高效指挥体系和联络机制,做到防汛救灾和地质灾害防治工作信息实时共享,汛期期间,乡镇(街道)党政主要领导原则上不得同时离开属地,一旦突发重大洪涝地灾,要严格执行信息报送制度,绝不允许出现迟报、瞒报、漏报、错报等现象。

区委常委、副区长杨春林从汛前、汛中、汛后三个方面的注意事项和十类情况如何应急处置等提出了工作要求。副区长杜彬从加强排查、加强预警、转移避险、应急抢险、强化责任、应急值守、督促指导等方面就防汛减灾工作进行了安排部署。

区级相关部门、各乡镇(街道)行政负责人参加会议。

顺庆全媒体 记者 吴雍