索引号 题材分类 政府常务会议学法
发布机构 区司法局 发布时间 2021-07-14
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,顺庆区,常务会议,会前学法

南充市顺庆区人民政府六届第112次常务会议学习《中华人民共和国禁毒法》

政府常务会议学法 2021-07-15 10:49 信息来源: 区司法局 浏览次数:

2021年7月13日下午,南充市顺庆区人民政府六届第112次常务会议在果城会堂201会议室召开。区长唐粼波主持会议。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国禁毒法》。会议强调,《中华人民共和国禁毒法》(以下简称《禁毒法》)是我国第一部全面规范中国禁毒工作的重要法律,对完善中国预防和惩治毒品违法犯罪法律体系和全面推进中国禁毒事业具有重要意义,彰显了中国政府厉行禁毒的一贯立场和坚定决心。

会议要求,一要提高认识。全区政府系统要时刻保持清醒头脑,进一步认清我区毒情形势和薄弱环节,坚决克服麻痹思想、松劲心态,以更加坚定的决心、更加有力的措施,深入开展禁毒斗争,努力开创全区禁毒工作新局面。二要强化宣传。深入开展面向社会的《禁毒法》宣传活动,努力推动宣传活动进学校、进社区、进企业、进家庭,提升人民群众识毒、防毒、拒毒、禁毒意识。三要精准打击。要持续保持禁毒高压态势,加强吸毒人员管控工作,对涉毒违法犯罪行为出重拳、下重手,坚决做到发现一起、查处一起、打击一起,不断压缩毒品犯罪滋生的空间。