索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-15 11:30:39
文号 公开方式 主动公开
关键字 专访,西山街道,党工委书记

【专访】西山街道党工委书记 冯振

乡镇街道动态 2021-07-15 11:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

顺庆全媒体 记者 蒲星宇:在学习习近平总书记七一重要讲话精神后,西山街道的党员干部都有什么体会和感悟? 

西山街道党工委书记 冯振:7月1日上午,西山街道组织全体干部职工通过网络直播平台收听收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。百年庆典盛况空前,习近平总书记立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来。习近平总书记在大会上的重要讲话既是一篇马克思主义纲领性文献,也是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,更是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。习近平总书记的铿锵话语、殷殷嘱托,彰显了党的伟大、自信、力量和蓬勃生机,彰显了盛世气象、大国气势、民族气概,令人心潮澎湃、倍感振奋,鼓舞了西山街道上下全体党员干部干事创业的巨大激情、凝聚了党员干部同心向党、携手奋进的磅礴力量。

顺庆全媒体 记者 蒲星宇:当前,顺庆区正以临江新区建设、主城更新、乡村振兴三个“十大行动”为抓手,大力推进“1353”发展战略,努力建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”,西山街道将会有什么样的打算?

西山街道党工委书记 冯振:西山街道要始终坚定不移贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府的决策、部署和要求,紧扣“1353”发展战略,抢抓发展新机遇,牢牢把握“美丽西山、活力西山、和谐西山”这一发展主线,带领广大干部群众以冲锋冲刺的精神状态、务实求实的工作作风和敢闯敢拼的干事劲头,加压奋进、实干笃行,扎实推进各项工作。

一是谋发展,做好项目保障工作。积极协调启动牌坊湾社区4-7组的房屋拆迁安置,继续推动牌坊湾等点位的安置补偿工作,做好遗留问题的梳理和后续处理工作;认真做好西华师大置换土地的房屋拆迁工作,尽快归还西华师大置换土地;做好兵马堂地质滑坡点未拆除农户房屋拆除预案,强力排除险情。

二是抓整改,做好环境保护工作。持续做好环保大排查大整治工作。成立7支生态环境整治先锋队,对辖区“小散乱污”企业进行拉网式排查;对群众反映强烈的突出环境问题实行一案一策,明确专人开展整治,确保全部整改销号,力争顺利通过中环督的检查。

三是保平安,做好安全生产工作。举办专业消防培训、工矿商贸行业领域的安全培训,大力开展模拟火灾演练;防汛期间,坚持24小时领导带班、干部值班制度,一有险情第一时间上报处理。开展隐患排查工作。今年极端天气频发,街道组织人员对重点领域、重点部位、重点时段进行拉网式排查,摸清安全生产基本情况以及存在的突出问题和薄弱环节。制定应急预案,储备应急物资,组建应急队伍24小时待命,如遇突发险情第一时间转移群众,确保群众的生命安全和财产安全。

四是惠民生,做好疫情防控工作。目前我们已经完成了机关单位全体干部职工疫苗接种“清零”工作,对辖区群众,我们采取领导包干、干部包户制度深入楼栋院坝再宣传再动员,并邀请新建卫生院医护人员在居民小区设立接种点位,争取辖区符合接种条件的人员实现全覆盖;通过境外返顺、国内中高风险地区返乡等重点人员摸排、疫苗接种、“两码”推广使用、爱卫运动等举措,实现疫情防控常态化持续化,做好返乡人员的核酸检测、酒店隔离、居家管理服务等工作,维护大局平安稳定。