索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-15 11:30:33
文号 公开方式 主动公开
关键字 示范交易中心,创建,交叉观摩组

“示范交易中心”创建交叉观摩组走进顺庆

部门动态 2021-07-15 11:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月14日,泸州市、宜宾市、自贡市公共资源交易服务中心及区县公共资源交易系统干部赴我市开展全省第二批“示范交易中心”创建交叉观摩活动。观摩组对南充市顺庆区公共资源交易中心标准化、规范化“示范交易中心”创建以来的“场地基础设施建设”、“拍卖及挂牌”、“招标文件编制”等硬件成果进行了实地查看。 

在随后召开的座谈会上,南充市政务管理局局长袁伟平就现阶段我市“示范交易中心”创建工作的基本情况、存在问题及下步打算作了详细汇报。在认真听取工作情况汇报后,宜宾市公共资源交易中心何源副科长、泸州市公共资源交易中心张凯主任、自贡市公共资源交易中心游波主任,对我中心的创建工作给予充分肯定,并围绕“示范交易中心”评估验收具体标准进行了座谈交流。大家纷纷表示要与我中心加强沟通交流,加强业务合作,共同提升“示范交易中心”创建水平,为加快构建全省规则统一、公开透明、服务高效、的公共资源交易体系贡献力量。

“公共资源交易中心的重组,标志着我区公共资源交易改革跨入了集中统一、规范高效的新阶段,更标志着我区推进阳光政务、改善发展环境、深化廉政建设迈出了崭新步伐。我们区公共资源交易中心要遵循规范有序、廉洁高效、依法诚信的原则;坚持内强管理、外树形象,不断优化业务流程,提高服务质量,及时公开交易结果,自觉接受社会和舆论监督,严防市场之外有‘市场’、交易背后有‘交易’等现象,切实将中心打造成为改革创新载体、阳光交易平台、服务于民窗口,让区委、政府放心,让交易主体满意,让人民群众信任,为顺庆实施‘1353’发展战略,建设‘成渝地区双城经济圈高质量发展示范区’做出新的更大贡献!”顺庆区委常委、副区长杨春林在会上强调。

顺庆全媒体 见习记者 万家利