索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-15 12:30:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 专访,区自然资源和规划局,党组书记

【专访】顺庆区自然资源和规划局党组书记、局长高彬郎

部门动态 2021-07-15 12:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

顺庆全媒体 记者 刘洪和:百年风华正茂,奋斗书写华章。今年7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记作了重要讲话,收听收看庆祝大会之后,顺庆区自然资源和规划局党员干部有何感受?

顺庆区自然资源和规划局党组书记、局长  高彬郎:习近平总书记的重要讲话,全面回顾了中国共产党百年奋斗的辉煌历程,这一百年中国共产党谱写了艰苦卓绝、气吞山河的壮丽史诗,让我们心潮澎湃、热血沸腾;习近平总书记的重要讲话,深刻缅怀了无数革命先烈的丰功伟绩,这一百年中国共产党成就了昭如日月、震古烁今的壮观伟业,让我们倍感振奋、深受鼓舞;习近平总书记的重要讲话,激情展望了中华民族伟大复兴的光明前景,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向,这一百年,中国共产党迎来了勇往直前、开辟未来的壮阔征程,让我们信心百倍、斗志昂扬。

党的光辉历程和辉煌成就充分证明:没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义执政党!我们必须始终坚定不移跟党走、感党恩、听党话!

对于区自规局全体党员干部来说,我们将立足岗位职责,坚守初心使命,践行政治信仰,切实将习近平总书记的重要讲话精神转化为工作的生动实践。我们将紧跟核心把牢政治方向,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实在坚定政治立场上当好标杆、作好示范。

顺庆全媒体 记者 刘洪和:今年是“十四五”规划开局之年,也是顺庆开启社会主义现代化新征程的起步之年,为此,区委立足区情,提出了“1353”发展战略,建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”。蓝图已经擘画,实干成就未来。区自然资源和规划局如何抢抓历史机遇,确保“十四五”开好局、起好步?

顺庆区自然资源和规划局党组书记、局长 高彬郎:区委六届十三次全会确立了建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”的发展目标,提出了“1353”发展战略。区自规局将紧紧围绕区委“1353”发展战略,瞄准“三大板块”,聚焦三个“十大行动”,以高水平规划引领新时代顺庆发展,切实在推动经济社会发展上当好标杆、作好示范。重点将抓好以下三方面工作。

一是坚持高起点规划国土空间。紧扣临江新区、中心主城、美丽乡村“三大板块”,从发展目标、空间发展、规划实施等方面,尽快完成国土空间规划和村庄规划编制工作。

二是坚持精准化保障项目用地。按照“要素跟着项目走”原则,通过用地增减挂钩、盘活存量土地、争取用地指标等多种措施,加强“十四五”重点项目用地保障。积极做好土地报征、出让工作,明确专人对高新产业园区、大学城等重点项目土地报征、供应进行全程跟踪,及时研究解决项目用地中的相关问题。

三是坚持高标准抓好项目申报和实施。谋划申报废弃露天矿山生态修复治理、土地综合整治、地质灾害治理等重点项目。通过实施,必将对“十四五”改善全区生态环境、保护自然资源起到重要作用。同时,我局将加强监管督导,加快推进芦溪镇土地综合整理、西溪花谷等在建项目,推动乡村振兴、城乡融合发展。