索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-15 18:30:03
文号 公开方式 主动公开
关键字 区人民医院,口腔健康,义诊

关注口腔健康 温情义诊暖人心

部门动态 2021-07-15 18:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“医生,我的牙齿这样还有救吗?”“别担心,只是龋齿,可以补牙。”7月14日,顺庆区人民医院果城路院区开展“关注口腔健康 品味老年幸福”健康义诊活动,倡导老年人关注口腔健康与全身健康。

义诊现场,医生通过询问病史、测量血压、检查口腔等方式,耐心地为每位居民讲解口腔保健、牙齿保护、牙周病防治等口腔健康常识,并针对居民口腔不同情况,讲解如何正确刷牙,如何保护牙齿和口腔健康。

“我妈妈牙齿不是很好,平时她都忙于做饭、帮我带孩子,没有时间去医院检查,今天刚好在家门口就有义诊,让医生看看,我也放心。”家住附近的居民唐女士说,她希望这样的健康义诊活动能够经常组织开展,为大家普及健康知识以及日常疾病防治办法。

“口腔健康经常被人忽视,尤其是老年人。”顺庆区人民医院口腔科医生谭燕表示,此次活动积极向广大居民宣传了牙齿保健、牙病防治知识的普及教育,帮助居民建立口腔保健习惯,从而提高社区居民口腔健康水平。

顺庆全媒体 记者 张艾佳 实习记者 王宇洋