索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-15 18:30:00
文号 公开方式 主动公开
关键字 食品安全,宣传

守护百姓舌尖上的安全 顺庆开展食品安全宣传活动

部门动态 2021-07-15 18:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2021年全国食品安全宣传周主题为“尚检崇信,守护阳光下的盘中餐 ”。7月15日上午,由顺庆区食安办主办的食品安全宣传活动在川北农产品交易中心举行。

活动现场,工作人员悬挂宣传横幅、发放宣传单、现场鉴别假劣食品、现场快速检测食品,为市民解疑释惑,广泛宣传食品安全法律法规、科普知识和健康饮食知识等。工作人员还在市场随机抽取辣椒、大葱、芹菜、豇豆、姜、白菜、油麦菜等农产品,对其农药残留、兽药残留等项目进行了快速检测,所检食品全部合格。

“我以前还真不知道预包装食品应当注意生产者名称、生产许可证编号等信息。”市民刘琼芳手持一叠宣传资料表示,这些宣传资料实用,她回去一定要好好学习一下。

此次活动,共接受群众对食品安全问题咨询100余人次,发放资料2000余份,快速检测食品76批次。据了解,宣传周期间,顺庆区市场监督管理局将开展食品安全进校园、进商场等活动,积极引导广大群众关注食品安全,积极参与食品安全监督,形成食品安全社会共治格局。

顺庆区市场监督管理局、区农业农村局、华凤街道等食安委成员单位参与。

顺庆全媒体  记者  周子榆