索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-15 18:29:56
文号 公开方式 主动公开
关键字 专访,西城街道,党工委书记

【专访】西城街道党工委书记 田黎

乡镇街道动态 2021-07-15 18:29 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

顺庆全媒体 记者 曾江林:在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,党中央隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记发表了重要讲话,收听收看庆祝大会之后,街道党员干部有什么体会和感悟?

西城街道党工委书记 田黎:习近平总书记深情回望了中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的辉煌历程,提出了“九个必须”的重大要求,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣,为我们向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。西城街道党员干部将牢记习近平总书记重要嘱托,坚守理想信念,践行初心使命,面向未来走好新时代的长征路。

顺庆全媒体 记者 曾江林:当前,顺庆正着力实施“1353”发展战略,努力建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”,作为全区旧城更新的重要阵地,西城街道将如何贡献更多力量?

西城街道党工委书记 田黎:西城街道将以“建好主城更新主战场,勇做主城更新排头兵”为目标,以求真务实、真抓实干的作风,铆足干劲、奋发有为,为区委实施“1353”战略贡献西城力量。

一是坚持高质量抓好旧城改造。重点围绕消除安全隐患、完善城市功能、提升城市形象,构建大小区、大配套、大物业的现代小区格局。目前完成24个小区改造工程,惠及2557户,预计年内将完成181个小区改造提升,力争在三年内全面完成辖区老旧小区提档升级,切实提高群众幸福感。

二是坚持高水平抓好民生实事。紧密围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,围绕群众重点关注的果山公园周边环境整治、41队院落内涝问题、“天下第一楼”危房加固等民生大事,深入开展生态环境暨安全生产“大排查、大整治、大提升”系列行动,切实干出几件让群众满意、百姓夸赞的实事好事。

三是坚持高标准抓好基层治理。进一步围绕基层治理精细化、长效化目标,推动城市管理模式改革,不断强化西门市场、府街市场及5个农贸市场管理水平,打造干净畅通的城市环境;全面摸排新冠疫苗接种情况,提高接种率,坚决筑牢防疫“长城”;继续深化西城“党建延伸+小区治理+社区警务”联创模式,充分运用“评理调解+真情感化+法律宣讲”等多种方式,全力以赴化解一批信访老案、积案,推动“枫桥经验”落地落实。