索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-15 19:31:28
文号 公开方式 主动公开
关键字 专访,北城街道,党工委书记

【专访】:顺庆区北城街道党工委书记 文林

乡镇街道动态 2021-07-15 19:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

顺庆全媒体 记者 刘洪和:今年是中国共产党成立100周年,在庆祝大会上,习近平总书记作了重要讲话。收听收看庆祝大会之后,北城街道党员干部有何感想?

北城街道党工委书记 文林:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富、博大精深,既是坚定理想信念、坚守初心使命的庄严宣誓,更是学习党史、汲取前进力量的引领指导。

北城街道全体党员干部将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在坚定信仰信念、弘扬革命精神上下功夫;在建强基层党组织、筑牢基层战斗堡垒上下功夫;在厚植人民至上情怀、全心全意为人民服务上下功夫,着力解决辖区群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实增强群众幸福感、获得感、满意度,以实际行动践行入党时许下的铮铮誓言,以实实在在的工作成效为党的事业添砖加瓦。

顺庆全媒体 记者 刘洪和:当前,顺庆区正大力推进“1353”发展战略,努力建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”,作为主城更新“十大行动”的“主战场”,北城街道准备怎么干?

北城街道党工委书记 文林:新时代、新征程要有新作为、新担当,北城街道将在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、省委、市委、区委各项决策部署,紧扣区委“1353”发展战略,以“三个聚焦”抓好主城更新“十大行动”,为建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”贡献北城力量。

一是聚焦项目建设,激发发展“新活力”。我们将坚持用心谋项目、用力推项目,依托东风巷、罐头厂等谋划、发展极具历史特色的文创产业,留住主城记忆。按照“一小区一策、一小区一品、一小区一特色”的思路,因地制宜制定老旧小区改造方案,大力推进绸厂中院、绸厂上院、内燃机厂等老旧小区改造项目, 着力消除老旧小区安全隐患,完善基本功能和公共配套设施,提升居住品质。

二是聚焦民生改善,营造发展“新环境”。我们将始终保持“人民至上”的情怀,结合“我为群众办实事”实践活动,访民情、听民意、集民智,下大力气修复城市功能,花真功夫推进城市管理,出实招化解三难问题,用真行动提升市民素质,持续改善人居环境,让北城群众有更多的幸福感、获得感、安全感。

三是聚焦楼宇经济,打造发展“新引擎”。我们将积极对接主城商圈振兴行动,充分依托文华广场作为滨江片区黄金商务地段的区域条件,发挥现有产业优势,完善提升业态布局,发展壮大特色楼宇,并发挥“海量吸纳功能”,吸引各类企业入驻,带动周边商业快速发展,让楼宇经济在北城街道焕发新的活力。同时,我们将不断改进干部作风,精准落实国家政策,助力稳定和扩大就业,做到“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”,进一步优化北城营商环境,始终为营商环境健康发展保驾护航。