索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-16 09:46:25
文号 公开方式 主动公开
关键字 街道,专人专车,接送,居民,接种,疫苗

赞!专车接送 专人陪同 就为方便老人接种疫苗

乡镇街道动态 2021-07-16 09:46 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为了让更多人积极主动接种新冠疫苗,街道和社区组织工作人员和志愿者上门宣传。与此同时,还组织专人专车接送行动不便的居民接种疫苗。

及时接种疫苗,共筑健康屏障。7月15日上午,记者在城北汽车站外的新冠疫苗接种点看到,顺庆区和平路街道北湖路社区工作人员和志愿者们在接种现场维持秩序,协助居民做好信息登记,让居民能够快速、高效地接种疫苗。

“这个接种点是7月10日设立的,就是为了方便社区居民就近接种。”北湖路社区副主任刘丽娟告诉记者,北湖路社区常住人口近2万人,为了让更多的群众积极主动接种新冠疫苗,社区充分组织工作人员和志愿者挨家挨户走访宣传。

“社区工作人员已经多次来我家,给我讲打疫苗的好处。”今年65岁的北湖路社区居民张伦凤告诉记者,在刘丽娟的宣传下,她主动来接种新冠疫苗。

专车接送居民接种疫苗

“上午10点半,社区工作人员和志愿者开车来到小区门口接我去打新冠疫苗,现在已经打完了,她们一会儿还要送我回去。太感谢了!”家住顺庆区西河北路的符云珍告诉记者,她已经80多岁了,几天前北湖路社区志愿者王娟上门宣传疫苗接种,她表示自己愿意接种疫苗,但儿女最近忙,没时间送她去。于是,王娟将此事报告给社区。刘丽娟得知后主动和符云珍联系,表示她会上门接送老人接种疫苗。符云珍接种疫苗后,刘丽娟又把她送回了家。

北湖路社区党委书记罗镭表示,为了让辖区内行动不便的居民能够及时接种新冠疫苗,更好地服务于居民,和平路街道办也组织了专人专车接送行动不便的居民接种新冠疫苗。

记者从市卫健委获悉,截至7月14日18时,我市第一剂(人)完成接种290万余人,完成率82.15%;第二剂(人)完成接种193万余人,完成率56.76%;我市新冠疫苗接种人数达483万余人。

据了解,我市不断提升新冠疫苗接种能力,为满足广大群众接种疫苗需求,通过让疫苗“多跑路”、群众“少跑腿”,让老百姓在家门口就可接种新冠疫苗,让乡镇群众就近接种疫苗,全市新冠疫苗接种人数和比例明显上升。