索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-16 22:31:29
文号 公开方式 主动公开
关键字 北城快反队,上门服务,接种

街道安排“快反队” 接送老年人接种疫苗

乡镇街道动态 2021-07-16 22:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“社区安排车接我们去免费接种疫苗,真是太好了。”7月16日,为保障广大老年群体新冠疫苗接种时出行安全,提升接种高效性、便捷性,顺庆区“北城快反队”上门服务接送老年人到疫苗接种点接种。

小雨沥沥,微风习习。当天上午9时许,在北城街道胜利路社区和延安路幼儿园之间,一辆又一辆载着老年人的车辆接踵而至。车到目的地后,社区志愿者主动提供现场引领服务。“婆婆慢点走哈,注意台阶。”在送接种过程中,志愿者小心翼翼地搀扶着老人们上车,安排座位,为老人们系好安全带,然后井然有序地将老人们平安送达延安路幼儿园接种点。在延安路幼儿园接种点,志愿者的身影随处可见,给老人搬凳子、递水、帮忙填写登记信息,陪老人聊天缓解紧张情绪,叮嘱老人接种前要跟医护人员说明健康情况、近期是否服药等。

“我早就想打疫苗了,但是年龄大了出行不方便。”前来接种疫苗的张婆婆告诉记者,幸好社区安排了专门的车辆来接送,终于完成了接种心愿。

“接种前要详细了解老人身体状况,在符合疫苗接种相关要求的前提下,才为其进行接种,接种后还会要求留观30分钟方才准许离开。”胜利路社区党委书记毛冬梅告诉记者,专车接送,招手即停,希望大家应接尽接,尽快筑起防疫屏障。

顺庆全媒体 见习记者 吴佳贤