索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-17 15:31:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 汽修行业,,回头看,严查,环保问题,促整改

顺庆:开展汽修行业 “回头看”行动 严查环保问题促整改

部门动态 2021-07-17 15:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步规范汽修行业危险废物处理处置工作,降低环境风险,连日来,顺庆生态环境局联合区运管分局对存在问题的汽修企业进行了“回头看”。

前期检查发现,个别汽修厂喷烤漆房未规范使用,危废台账记录不规范,蓄电池和危废未分开储存等。针对此情况,执法人员对汽修厂行为出具了整改意见,确保环保规范化管理。通过现场检查,个别汽修厂整改达到预期效果。

“我们以此次‘回头看’检查为契机,举一反三,全面查找工作中存在的薄弱环节,采取专项检查、抽查暗访、按期通报等方式,督促企业进一步落实自身主体责任,并加强普法宣传工作,引导企业自觉履行环境保护主体责任。” 顺庆生态环境局相关负责人表示,将继续贯彻落实顺庆区《突出生态环境问题“大排查、大整改”工作方案》文件精神,从汽修行业挥发性有机物处置、危废的规范暂存、规范标识、规范转移、完善台账等方面开展专项检查和回头看工作,对环境违法行为进行快速查处,推动全区的汽车修理行业环保规范化管理。

顺庆全媒体  记者  周子榆