索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-17 16:29:51
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆公安,端掉,传销窝点

顺庆公安端掉1处传销窝点

部门动态 2021-07-17 16:29 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月15日晚,顺庆区对舞凤街道内的多个小区疑似传销窝点展开突击清查行动,成功捣毁传销窝点1处,教育遣返2名传销人员。

日前,顺庆公安分局成功破获一起涉嫌组织领导传销案。其中,9名嫌疑人因涉嫌组织领导传销活动罪被刑事打击。经审讯,该传销组织成员多达300余人,其窝点多达10余处,主要分散在舞凤街道辖区的各老旧小区以及出租屋。为创造良好的社会治安环境,该区部门、属地密切配合,以夜间突击清查的方式,展开对各个疑似窝点的清查。

当晚9时许,由顺庆区委政法委牵头,公安、市监、城管以及舞风街道、各社区工作人员组成的2个清查组,按照既定部署,分赴疑似存在传销窝点的汽配城小区、雅凤小区、友合小区等多个小区出租房进行清查。

经过彻底仔细清查,该传销组织绝大多数窝点成员因被公安机关打击处理,已自行返回原籍,仅1处窝点的剩余2名涉嫌传销人员仍逗留在顺庆。经调查,这2名涉嫌传销人员均是被以介绍工作为由骗至本地,被诱导加入传销组织。执法人员现场向为2人耐心地进行反传销知识教育,告诫其危害性,劝戒他们要增强法制意识,脚踏实地,勤劳致富。随后,在对涉传人员进行信息采集、录入后,执法人员对其予以遣返。

“我们将对传销犯罪活动开展常态化打击,保持打传工作的高压态势。”顺庆区委政法委相关负责人表示,该区将建立防范传销犯罪活动的长效预警管控机制,通过政法委牵头,相关部门与属地密切配合,共同发力,以“抓获一个,捣毁一窝;破获一案,带出一串;扫除一片、平安一方”的高压态势,全力铲除传销“毒瘤”。

顺庆全媒体 记者 吴雍