索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-18 17:30:55
文号 公开方式 主动公开
关键字 泥巴,嘉陵江,公园,清淤,淤泥

洪水退去淤泥显 嘉陵江边清淤忙

部门动态 2021-07-18 17:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“高点,再高点!不然这草坪上的淤泥冲不干净……”

“叔叔,您们这是在给小草洗澡吗?”“对呀,给它们身上的泥巴冲干净,看起来漂亮了,游客心情都要好些。”正在忙着清淤的工人蒲兴民笑着说。

近段时间,连续降雨导致嘉陵江水位上涨,滨江公园的部分路面及绿化带被淹没。如今,天已放晴,江水慢慢退去,但留下的淤泥和垃圾杂物却严重影响了公园的整体环境。为尽快恢复公园整洁、优美的容貌,7月18日,滨江景区管理有限公司保洁部组织20余名工人、2台抽水机,集中力量在嘉陵江“上中坝大桥”附近对沿江地面全面开展清淤行动。

记者在现场看到,身穿绿色马甲的工人们分工合作、互相帮助,有的铲泥,有的装车,有的冲地,现场一片繁忙景象。“阿姨,您怎么不穿桶鞋咧,你看你脚上全都是泥巴。”一位穿着凉鞋的阿姨铲起淤泥急匆匆往江边走,“哎呀!那桶鞋进水了,泥巴有啥嘛,忙完了洗干净就行了。今天必须把这些路清洗完,不然游客都莫法来散步。你看嘛,这泥巴好厚哦,昨天太阳又大,泥巴都晒干了。所以要赶紧弄完,不然等泥巴晒干,清淤会更费力。”

据了解,截止目前,滨江公园已完成四分之三的清淤工作。由于受降雨影响,当地的清淤工作将结合水位变化实际情况,力争在最短时间内还市民一个整洁有序的公园。(顺庆全媒体 见习记者 万家利