索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-18 22:31:30
文号 公开方式 主动公开
关键字 大桥,栈桥,汛期,项目,施工现场

南充:总工程量完成85%!将军路嘉陵江大桥最新进度…

部门动态 2021-07-18 22:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

跨达成铁路跨线桥、东引桥T梁制作与架设、主桥附属设施等施工全面启动;

确保汛期安全,栈桥开始拆除;

上足机械、上足人力,全天24小时施工赶进度……

17日上午,南充主城区热气腾腾,但在将军路嘉陵江大桥施工现场,却处处是和天气一样火热的施工场面,工人们争分夺秒赶工期,确保大桥年底达到通车条件。

南充:总工程量完成85%!将军路嘉陵江大桥最新进度…

争分夺秒抓进度

确保大桥年底通车

17日上午,记者一走进将军路嘉陵江大桥施工现场,迎面扑来的就是紧张繁忙的施工场面,处处机械轰鸣,处处是忙碌的工人。随着施工进度的加快,嘉陵江上一座大桥雄姿已现。

“截至目前,将军路嘉陵江大桥建设已经取得标志性进展,其中,主桥于7月1日实现合龙,整座大桥主桥加引桥总工程量已经完成85%。”顺庆区城乡建设局驻将军路嘉陵江大桥施工现场工作人员何松晟说。

按照施工进度安排,今年年底,作为全市“100件大事”之一的将军路嘉陵江大桥将达到通车条件,为确保这一目标如期实现,连日来,尽管夏日炎炎、降雨不断,但是施工方仍然坚持上足机械、上足人力,顺排工序、倒排工期,每天召开例会,总结当天的工作,安排第二天的工作,组织工人们实行三班倒轮班作业。

南充:总工程量完成85%!将军路嘉陵江大桥最新进度…

拆除栈桥

确保汛期安全

17日上午,记者在将军路嘉陵江大桥施工现场看到,嘉陵江洪峰过境后,工人们立即到现场继续施工,一部分工人开始拆除栈桥。

“栈桥为大桥的修建,以及工期的加快推进,发挥了重要作用。”将军路嘉陵江大桥项目总工程师李沫介绍,这座栈桥长512米、宽8.5米,在施工期间,100吨重的履带吊车吊上20吨施工材料,开过栈桥完全没问题。如今,随着将军路嘉陵江大桥主桥的合龙,施工车辆可以直接从桥上开过,栈桥也因此完成了历史使命,根据防汛的需要,项目部决定对栈桥实施拆除。“预计10天左右即可拆除,防汛风险将大大降低。”李沫说。

不仅如此,作为在嘉陵江上实施的项目,当前正值汛期,为了确保万无一失,中铁大桥局集团有限公司南充将军路嘉陵江大桥项目部还专门安排了工作人员,每天关注天气预报、降雨信息,与气象、水务等部门保持联系,一旦预报有暴雨或洪峰过境,项目部立即组织工人撤离,并将施工机械转移到安全地带。