索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-19 16:32:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 感恩关爱,公益活动,芦溪中学

“爱心手拉手,成长心连心”公益活动走进芦溪中学

部门动态 2021-07-19 16:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月18日,“爱心手拉手,成长心连心”感恩关爱公益活动走进南充市芦溪中学。来自该校部分学生、家长、教师通过一系列不同形式的体验式活动,建立一座沟通的桥梁,把爱唤醒,把心传递。

当天上午9时,活动在全场热身活动“兔子舞”中拉开序幕。在“打招呼”相互认识环节,7个小组的组员分别围成圆圈,手拉手,大声地向组员介绍自己和认识同伴。学生一改平时的羞怯,尽可能多地“搭讪”陌生人,寻求交流上的突破。接着,呼啦圈游戏、漫漫人生路、愿景画等活动环环紧扣,让学生、家长、老师和义工们很快融为一体,让参与者切身感受心连心带来的力量,将爱传递给身边的每一位。

“这是我第一次参加这样的活动,大家一起为自己的小团队争得荣誉,让我感受到了团结一心的力量。”参加活动的学生小吴告诉记者,在一天的活动中,也懂得了父母养育的辛苦,是一次很特别的体验。

“‘爱心手拉手,成长心连心’公益活动不仅对学生可以起到触动心灵的教育作用,也在家校之间、学生与父母之间架起了情感沟通的桥梁,今后学校还要多举办这类活动。”芦溪中学党支部书记、校长肖斌说。

据了解,“爱心手拉手,成长心连心”公益活动是一种体验式学习方法,让学生、家长、老师换位思考,在活动中了解对方的感受,从而打开彼此沟通的大门,共同度过温暖而感动的一天,促进青少年健康快乐地成长。

顺庆全媒体 记者 蒲星宇