索引号 题材分类 行政处罚公示
发布机构 区自然资源和规划局 发布时间 2021-06-10
文号 公开方式 主动公开
关键字 规划局,顺庆区,行政处,决定书,自然资源,林业

顺庆区自然资源和规划局林业行政处罚决定书

行政处罚公示 2021-06-10 16:52 信息来源: 区自然资源和规划局 浏览次数:

被处罚人姓名:张本军   性别:男  出生日期:1971年12月12日                  

经依法查明,你在未经林业主管部门审批的情况下,于2011年5月至今,顺庆区搬罾街道办庞家寨村6组取土制砖占用林地,擅自改变林地用途3119.38平方米。

    上述行为及事实有本人陈述和勘验检查笔录等证据为证,违反了《中华人民共和国森林法》第三十七条第一款“矿藏勘查、开采以及其他各类工程建设,应当不占或者少占林地;确需占用林地的,应当经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,依法办理建设用地审批手续”的规定,已构成违法。依据《中华人民共和国森林法》第七十三条第一款和《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款的规定,本机关决定对你处以下行政处罚:

       1. 责令于2021年12月31日前恢复植被和林业生产条件;

2. 并处非法改变用途林地每平方米25元罚款,计77984.5元。  

本决定书中的罚款,限你于收到本决定书之日起,十五日内到四川天府银行南充顺庆支行银行(收款单位:南充市顺庆区财政局,账号: 051400332000001244)缴纳。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内,向南充市顺庆区人民政府或者南充市林业局申请行政复议,也可以于六个月内直接向南充市高坪区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                  

 南充市顺庆区自然资源和规划局

2021年6月10日