索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-22 18:32:50
文号 公开方式 主动公开
关键字 舞凤街道,老年人,健身球,培训班

​推动全民健身事业发展 舞凤举办老年人健身球培训

乡镇街道动态 2021-07-22 18:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步提高辖区老年人健身球操的水平,推动全民健身运动开展,7月21日,顺庆区舞凤街道老体协举办了老年人健身球培训班,来自该街道的14个社区,共计50余人参加培训。

欢快的音乐、矫健的步伐……培训班里传来阵阵欢快的声音,前来参加培训的学员精神抖擞,热情高涨。培训中,老师的动作如行云流水般挥洒自如,连贯优美,准确到位的示范与讲解令学员们受益匪浅。学员们舞动着手中的健身球,时而跨步,时而转身,同时甩动健身球击打身体各个穴位,动作流畅舒缓、姿势优美。

“健身球操是一项特别适合老年人开展的健身运动项目,可以丰富顺庆区城乡老年人的生活!”舞凤街道老体协主席李慧兰介绍,1963年健身球最早在瑞士出现,当时只是作为一种康复医疗设备。之后,健身球又传到澳大利亚、美国、欧洲等国家和地区,用来治疗腰背疾患及精神紊乱等疾病,用于膝盖和肩部的康复治疗,纠正体态,提高病人的平衡能力。由于健身球在提高某些肌肉(腰背、骨盆)方面的显著作用,这项运动被逐渐向社会推广。健身球现在不再仅仅作为一种理疗方法,而成为一项新兴的体育健身运动。 

“参加这次培训的都是由社区推荐的有舞蹈基础、爱好运动、能担任教练的人员,希望他们珍惜这次学习机会,认真学习,学有所获,回去以后更好的推动舞凤街道全民健身事业发展,让更多的群众参与到健身活动中来。”李慧兰说。 

顺庆全媒体 记者 张艾佳