索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-22 20:31:04
文号 公开方式 主动公开
关键字 杏林小区,居民,出行,左右为难

向左转有隔离栏 向右转有禁行标志 这个小区的居民出行“左右为难”

部门动态 2021-07-22 20:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“从小区开车出来,道路中间有隔离栏不能左转,而右行又有禁行标志,我们走哪一条道都不对。”长期以来,家住顺庆区四海街1号杏林小区的居民有点无奈,因为他们开车出小区是“左右为难”。

7月21日,记者来到杏林小区门口看到,车辆出入口连接四海街,而四海街中间有隔离栏,车辆出行不能左转,强行左转就意味着逆行,但如果向右转,道路机非隔离绿带上又立着一个禁止右转的标志。这既不能左转又不能右转的情况,让记者也感到疑惑。

正驾驶车辆准备出门的业主蒙先生向记者介绍,平时他都是驾车出行。几个月前,有关部门对家门口的四海街交通进行了整治,并在道路中间设置了隔离栏。在安装隔离栏后不久,蒙先生就发现一些问题。“路中间有隔离栏不能左转,但小区门口设置了禁止右转的指示牌,这是让我们只能进,不能出啊!”蒙先生说,按现在的设置,车主开车从小区出去,真的是“无路可走”。

左转不行,蒙先生与其他的车主只能硬着头皮右转。可是小区旁边就是川北医学院附属医院,每天去医院接送病人的车辆来来往往,特别是上下班高峰期更是拥堵不堪。“我昨天早上8点出门,硬是在这短短几百米的路上堵了一个小时。”蒙先生无奈地说,右转明明是一个“堵点”,杏林小区共有几百辆车每天进出,这不是把大家逼得去“添堵”吗?

image.png

“之前小区门口的隔离栏留了一段缺口给业主左转,后面不知怎么全封闭了。”杏林小区安保人员说,业主向他们反映过多次,但是他们也无可奈何。“这是相关部门来安的隔离栏和交通标志牌,我们哪能随便动啊!”

“本来可以直接左转前往市人民广场或滨江大道,现在要绕来绕去,真是太不方便了!希望相关部门在隔离栏中留个出车口,方便我们进出小区。”蒙先生说到。

随后,记者将此事反映给了交警四大队,该大队有关人员表示,此前已有市民向他们反应情况,他们将立即组织人员到现场查看,然后再作处理。

顺庆全媒体 记者 蒲星宇