索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-22 22:31:25
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政协,会议,优化整合,农村,教育资源

顺庆政协专题协商农村教育资源优化整合工作

顺庆要闻 2021-07-22 22:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月22日上午,顺庆区政协六届六十六次主席(扩大)会议召开,专题协商优化整合农村教育资源工作。区政协主席吴斌主持会议并讲话。

会议学习了《习近平法治思想的核心要义》。副区长张益萍通报了顺庆区农村和城郊基础教育学校布局调整情况,政协委员围绕通报情况进行了专题协商。

吴斌强调,城乡基础教育学校布局调整是一项重大民生工程,事关人民群众切身利益。要着眼于“优”,加强顶层设计。优化校点布局 、师资力量、投入权重,着力解决“城挤、乡弱、村空”的问题。要突出于“强”,整合教育资源。强服务、强质量、强保障,继续深入探索多种集团化办学模式与路径,发挥优质学校资源优势,促进教育要素合理流动,消除教育资源浪费现象,全面提升教育发展质量,不断满足人民群众对公平优质教育的新期待。要力求于“稳”,保障平稳推进。按照“分阶段、分步骤,按程序、稳推进”原则,渐进式推进布局调整,组建沟通协调工作专班,密切关注整合过程中的舆情和信访动向,及时回应社会关切,耐心细致做好解释引导工作,维护社会大局稳定。

区政协副主席张霞、李天祥、杨小虎出席。区政协主席会议成员,区政协机关党委书记、副秘书长,各委室负责人,部分区政协委员和区政府办,区教育科技和体育局以及部分区属学校负责人参加。

顺庆全媒体 记者  周子榆