索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-22 22:31:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 区委常委会,召开

蒲鹏程:坚决贯彻落实市委决策部署和工作要求

顺庆要闻 2021-07-22 22:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月22日下午,中共南充市顺庆区六届区委常委会第175次会议召开,专题传达学习市委常委会会议精神,研究贯彻意见。区委书记蒲鹏程主持会议并讲话。他强调,全区上下要旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动统一到市委决策部署和工作要求上来,扎实抓好各项工作,真正体现顺庆担当、顺庆作为。

区委副书记、区长唐粼波,区委副书记杨帆出席。区人大常委会主任陈琳、区政协主席吴斌列席。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定坚决抓落实。全区各级党组织、全体党员干部要把思想和行动统一到市委常委会的工作要求和工作部署上来,严格按照常委会议要求和市委主要领导讲话的要求,抓好各项工作的落地落实,充分展现主城的顺庆担当、顺庆作为。

会议要求,要决战决胜抓换届,风清气正展形象。换届是各级党组织政治生活中的一件大事。前期,我区换届工作推进有力有序,但换届工作仍未结束,任务繁重,不能有丝毫松懈、半点马虎,必须决战全胜。法律政策必须一丝不苟,要严格按照法定程序,把换届工作各个环节想透做细,确保法定程序不变通、执行政策不走样、恪守原则不打折、应有环节不减少。纪律红线寸步不让,要严肃换届纪律,严格落实党中央“十个严禁”、省委“四个必须”和市委“20条措施”,加强督查指导,确保换届风清气正、风平浪静。工作推进要精细精准,按照整体谋划、节点推进、精细落实的思路,按照时间表、任务书、路线图,精准实施,确保整个换届工作有力有序。换届责任要落地落实,压实党委主体责任、党委书记第一责任人责任、相关部门具体责任,坚决推动换届工作责任落地落实。进退留转要坦然淡然,要保持坦然淡然的心态接受组织的挑选、调整,真正做到“进”则奋发有为,“退”则高风亮节,“留”则激情依然,“转”则再创佳绩。

会议要求,要凝心聚力抓发展,全力以赴稳增长。今年上半年,全区经济社会实现平稳健康发展,顺利实现“双过半”,但存在的短板也不容忽视。各级各部门务必保持清醒警醒,继续发扬敢于担当的精神,攻坚破难,确保全年目标任务圆满完成。要狠抓项目建设,紧紧扭住项目这个“牛鼻子”,强力推进,确保实现投资量、工作量、实物量“三量齐增”。要狠抓升规入统,企业是经济发展的重要支撑,必须一如既往、一鼓作气、持之以恒地做好有基础、有潜力的企业升规入统工作。要狠抓营商环境改善,进一步优化营商环境,服务好现有企业经营主体,支持企业做大做强,让企业更好地实现“多拉快跑”;相关部门要充分调研,广泛听取意见,扎实开展营商环境大整治。要狠抓统计基础工作,坚持依法、科学统计的原则,做好统计基础工作,确保应统尽统、颗粒归仓。

会议强调,要底线思维抓统筹,万无一失保稳定。今年是“十四五”开局之年,也是市县乡集中换届之年,任务艰巨。越是紧要关头,艰巨挑战,安定、稳定、平静的社会环境更显重要,全区上下必须牢固树立底线思维,切实把安全稳定工作记在心上、抓在手上,落实在行动上,确保社会大局清净、平静。要抓好防汛减灾,聚焦“一江四河三十库”、地灾隐患、城区积水点,严格各项工作纪律,加强汛期巡查、应急值守,扎实做好防汛减灾救灾各项工作,最大限度保护人民群众生命财产安全。要抓好安全生产,聚焦城市老旧小区、交通运输、建筑工地、学校、特殊场所等重点区域、重点领域,强化监管、检查、宣传教育,压紧压实责任,抓实抓细安全生产工作。要抓好疫情防控,严格按照“外防输入、内防反弹”的总体要求,落实落细常态化防控措施,加快推进疫苗接种工作,切实筑牢疫情“防火墙”。要抓好生态环保,聚焦环保督察反馈问题,对标对表,立足当前,着眼长远,加快问题整治,确保坚决整治到位。要抓好平安建设,坚持目标导向、问题导向、效果导向,以系统全局的思维谋平安,以固本强基的防线保平安。要抓好信访稳定,转变工作思路和作风,深入基层,直面问题、矛盾,主动作为,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。

区委常委杨春林、蒙朝贵、杨荣甫、唐琳琅、杨蒈、赖永强出席。副区长张益萍、刘向阳,区人民法院院长、区人民检察院检察长,相关部门、街道、乡镇主要负责同志参加会议。

顺庆全媒体 记者 刘洪和