索引号 题材分类 环评审批与排污许可
发布机构 南充市顺庆生态环境局 发布时间 2021-07-23
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,报告表,环评,处理厂,工程项目,公示,污水,受理

关于2021年7月23日受理并拟对四川金诺义齿技术服务有限公司项目1个环评文件(报告表)作出审批意见的公示

环评审批与排污许可 2021-07-23 10:38 信息来源: 南充市顺庆生态环境局 浏览次数:

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局受理并拟对四川金诺义齿技术服务有限公司项目1个环评文件(报告表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年7月23日-2021年7月29日(共5个工作日)。

联系电话:0817-2811300

通讯地址:南充市顺庆区北湖路322号,南充市顺庆生态环境局行政审批股(201室)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

四川金诺义齿技术服务有限公司项目

四川省南充市顺庆区高新技术产业园区

四川金诺义齿技术服务有限公司

南充金瑞环保科技有限公司

建设内容:本项目为义齿生产项目,租用南充恩佩瑞机电有限公司空置厂房面积450m2,新建一条定制式固定义齿生产线,年产金属合金铸造烤瓷冠、桥义齿2万颗,全瓷冠、桥义齿1万颗。

主要环境影响及预防措施:(一)大气污染防治:项目须在各产尘工位安装吸尘管道,粉尘经负压收集至布袋除尘器处理后通过15m排气筒排放。(二)地表水污染防治:项目清洗工段的生产废水经自建的三级沉淀池沉淀处理后,再与生活废水一同排入南充恩佩瑞机电有限公司已建的预处理设施处理后排入园区污水管网。(三)噪声污染防治:项目选用低噪声设备,并采取相应隔声、减振等措施进行降噪,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准(GB12348-2008)》3类标准。(四)固体废物污染防治:项目须规范设置固体废物暂存场所,分类收集、暂存、回收、处理各类固体废物;生活垃圾统一收集后交由环卫部门转运处置。(五) 环境管理及风险防控:制定切实有效的环保管理制度,落实环保责任人员;加强环境管理,加强污染治理设施的维护,确保各项污染物稳定达标排放。严格落实环境风险防范措施,制定环境风险事故应急预案。

 

 

相关附件:

1. 金诺义齿报告表.doc