索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-23 18:31:46
文号 公开方式 主动公开
关键字 三伏天,中暑,帮扶单位,清凉礼包

担心群众三伏天中暑 帮扶单位送来“清凉礼包”

部门动态 2021-07-23 18:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“谢谢您们的药品,太有心了!现在天气确实热,下地干活正好喝一瓶,感谢帮扶单位领导的关心和牵挂。” 7月22日,南充市顺庆生态环境局、区人力资源和社会保障局共同开展“夏日送清凉”活动,深入渔溪镇铁碑村,为村民送去防暑降温药品。

“叔叔,这个藿香正气液你平时下地干活时喝上一支,现在正值三伏天,莫晒中暑了。”活动中,每到一户人家,慰问人员把装有复方板蓝根颗粒、藿香正气液、风油精等药品的“清凉礼包”送到村民手中,仔细给他们讲解药品的使用及注意事项,叮嘱大家在高温天气下劳作注意防暑降温,增强安全意识,做到劳逸结合。并和他们拉家常,了解他们的生产生活情况。

此次“夏日送清凉”活动共计发放400余户,其中走访慰问100余户,集中发放200余户。

顺庆全媒体 见习记者 万家利 实习记者 李亚欣