索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-23 18:31:34
文号 公开方式 主动公开
关键字 蒲鹏程,临江大道,项目建设,督导

蒲鹏程:扭住项目“牛鼻子” 攻坚克难稳增长促发展

顺庆要闻 2021-07-23 18:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月23日上午,顺庆区委书记蒲鹏程深入临江大道项目建设现场,督导项目建设进度,并就项目建设中的具体问题现场办公。他强调,要认真贯彻落实市委常委会精神,以“等不起、不能等”的担当意识和“时不我待、只争朝夕”的干事劲头,紧紧扭住项目这个“牛鼻子”,攻坚克难稳增长、促发展。

区委副书记杨帆参加现场办公。

挖掘机长臂挥舞,忙着开挖土石方,运输车辆来回穿梭……临江大道建设项目起于滨江北路,止于南充第二绕城高速,是贯穿临江新区南北的城市主干道,全长约8.8公里,双向12车道,设计时速80公里,所有道口均采取上跨下穿立体交通设计,全程无红绿灯,实现城市交通畅通、高效、安全。项目一期起于滨江北路三段、止于卓越路,长3.89公里。目前,正在进行土石方开挖,特殊路基处理,隧道洞口工程以及临时设施施工。

蒲鹏程沿着施工便道步入项目建设的每一个关键节点,实地踏勘项目建设进度,详细了解项目推进中的具体问题,并会同相关部门、施工方现场协商,提出解决办法。他强调,临江大道是临江新区建设的重要支撑,各级各部门务必进一步强化责任意识、时间意识、效率意识,集中力量攻坚克难,全力全速推动项目建设。牵头领导要深入一线,靠前指挥;责任单位要蹲点督战,协调解决项目建设中遇到的具体问题及困难;施工单位要进一步优化施工组织,上足机械、开足马力,全面、饱和施工,确保项目早日建成,为新区建设夯实基础。

现场办公期间,蒲鹏程指出,项目是推动顺庆高质量发展的重要抓手,要围项目转、盯着项目干。顺庆作为南充临江新区建设的主战场,必须主动担当、主动作为,要围绕“两翼齐飞”“三核共振”“五路并进”的发展思路,高标准谋划、高效率推进、高质量储备一批重点项目。要充分发挥重大项目的支撑带动作用,让投资规模大、产业关联度高、带动能力强的优质项目在顺庆落地深根。

蒲鹏程强调,要聚焦新区路网建设,特别要加快临江大道、通江大道、顺兴大道等城市干道建设,夯实新区发展基础。要围绕电子信息、先进制造、新型材料三大主导产业,加快新松机器人、凯普松电子等重点产业项目建设,不断延伸产业链条。要加快南充大学城、南充水城等项目进度,力争尽快见到实效。要坚持问题导向,各级各部门要把解决问题、破解难题作为加快项目建设的突破口和着力点,铆足干劲、全力攻坚,推动项目建设提速提效。要强化要素保障,相关部门要全力保障项目建设所需用地、资金等要素,清除项目推进中的“中梗阻”,确保项目建设顺利推进。施工方要紧盯时间节点,抢抓施工“黄金期”,强化施工责任,强化施工调度,优化施工组织,在保质量、保安全的前提下,迅速掀起项目建设热潮,确保项目早日建成投用。

区委常委、副区长杨春林,区委常委、区总工会主席唐琳琅,相关部门负责人参加现场办公。

顺庆全媒体 记者 刘洪和