索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-24 09:31:32
文号 公开方式 主动公开
关键字 区长,西山风景区,提升改造,现场办公

唐粼波:科学制定提升改造方案 擦亮西山风景区文化品牌

顺庆要闻 2021-07-24 09:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月23日,顺庆区委副书记、区长唐粼波深入市西山风景区,就景区加快提升改造、推动文旅发展现场办公。

西山风景区作为我市著名风景名胜之地,是三国文化学术研讨会永久会址,省三国文化旅游精品线路重点景区。近年来,顺庆区委、区政府大力挖掘弘扬三国文化,着力擦亮三国文化名片,全力推进景区改造提升进程。目前,万卷楼、开汉楼、栖乐寺三大特色景区的基础设施配套逐步完善,“三国文化源头”的知名度与美誉度逐步走向世界,争创国家5A级景区的步伐蹄急步稳。

唐粼波:科学制定提升改造方案 擦亮西山风景区文化品牌

从洋人湾到父子桥,再从牌坊湾到小栖湖,夏日的西山风景区,极目四望,群山迤逦。当天上午,唐粼波一行走进西山风景区腹地,先后前往多处拟提升改造点位,听取相关单位工作汇报,对照景区旅游总体规划详细了解提升改造方案、景区功能布局等情况,并现场协调解决相关问题。

唐粼波指出,区委、区政府高度重视西山风景区保护和旅游开发,当前景区还存在品牌不亮、格局不优等短板,务必坚持问题导向,强基固本,深挖三国文化特色,为西山风景区制定精准有力、高效全面的提升方案,通过培优补差,不断擦亮景区文化品牌。

唐粼波要求,各级各部门要高度重视西山风景区的旅游开发与保护,认真调研、理性思考景区发展思路。要统一思想,秉着对历史、对未来、对发展、对顺庆人民负责的态度,把保护摆在第一位,把保护作为风景区旅游开发的前提、红线、底线。要认真学习、全面理解“绿水青山就是金山银山”的发展理念,学习借鉴外地好的经验,对乱搭、乱建、乱开发、乱破坏景区的行为采取切实有力措施予以整治。要学习借鉴成熟景区优秀经验,加快产业融合发展,创新游览项目、研发文创产品,进一步提升景区三国文化品牌价值。要提质增品,优化设施,围绕国家5A级景区创建目标不动摇,注重打基础、利长远,练好内功,完善功能,做强实力,不断提高景区核心竞争力。

区级相关部门负责人参加办公。

顺庆全媒体 记者 吴雍