索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-24 11:31:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 官兵,武警,无偿献血,热血,支队

我为“八一”献热血 武警官兵无偿献血2万多毫升

部门动态 2021-07-24 11:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

涓涓细流汇成大海,滴滴热血诠释爱心。7月23日,顺庆区红十字会组织武警南充支队官兵集中献血,保障全市医疗临床用血需求,同时开展“八一”慰问活动,向人民子弟兵致以节日祝福和诚挚感谢。

“我身体结实,可以多抽一些!”“献完血回去不要熬夜,不要喝酒,多喝水,24小时之内不要剧烈运动……”当日上午9时许,武警官兵早早地集结在献血现场,等待献出自己的一份热血。

“无偿献血是一项关系国计民生的社会公益事业,是人道主义精神的崇高体现,是每个公民应尽的义务,更是我们义不容辞的责任。”武警南充支队中尉杨杰说到。

一袋袋鲜红热血涌动爱心暖流,一颗颗赤诚之心彰显人间大爱。随后,区红十字会对参加无偿献血的官兵展开慰问,在“八一”建军节到来之际,将夏日慰问品和“八一”祝福卡献给赤忱为民、服务人民的官兵。

“在祖国和人民最需要的时候,人民子弟兵永远冲在最前线。”区红十字会相关负责人介绍,本次无偿献血活动,共有65名武警官兵参与,献出21800毫升鲜血。(顺庆全媒体 记者 易遥 实习记者 李亚欣)