索引号 题材分类 环评审批与排污许可
发布机构 南充市顺庆生态环境局 发布时间 2021-07-26
文号 公开方式 主动公开
关键字 西充县,管道工,报告表,环评,供气,分布式,公示,工业园,受理,天然气

关于2021年7月26日受理并拟对西充县多扶食品工业园天然气分布式能源项目供气管道工程1个环评文件(报告表)作出审批意见的公示

环评审批与排污许可 2021-07-26 16:16 信息来源: 南充市顺庆生态环境局 浏览次数:

关于2021年7月26日受理并拟对西充县多扶食品工业园天然气分布式能源项目供气管道工程

1个环评文件(报告表)作出审批意见的公示

 


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局受理并拟对西充县多扶食品工业园天然气分布式能源项目供气管道工程1个环评文件(报告表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年7月26-2021年7月30日(共5个工作日)。

联系电话:0817-2811300

通讯地址:南充市顺庆区北湖路322号,南充市顺庆生态环境局行政审批股(201室)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

西充县多扶食品工业园天然气分布式能源项目供气管道工程

充市顺庆区共兴镇、西充县多扶镇

西充埃润吉天然气能源有限公司

西藏林芝地环工程技术有限公司

建设内容:新建位于顺庆区共兴镇中卫至贵阳联络线40#阀室至西充多扶镇工业园区计量调压站供气管道1条约2km,其中顺庆区境内长度约1.4km,西充县境内约0.6km。管径114.3mm,设计压力10Mpa,设计输气量7600×104 m3/a,全线设置计量调压站1座以及相应配套公用工程及公用设施。

主要环境影响及预防措施:(一)大气污染防治:施工期要加强扬尘防治措施的落实,施工场地设置围挡,施工过程进行洒水降尘,减少弃土、建渣的露天堆放;运输产尘物料的车辆进行封闭遮盖,车辆在含尘路面行驶时减速慢行,施工车辆清洗后再出场。营运期调压站超压放空废气、清管作业、过滤分离器检修废气通过放散立管排放。(二)地表水污染防治:目施工期施工废水经隔油沉淀池处理后回用,不直接排放;管道试压废水经沉淀处理后再外排;施工人员生活废水依托附近民房现有污水处理设施进行处理。(三)噪声污染防治:项目施工期要加强施工噪声的管理,通过选用低噪声设备、对产噪设备进行基础减振、禁止夜间施工等措施,确保施工噪声达标排放。营运期调压站内通过选用低噪声设备、合理平面布局、对产噪设备进行封闭等措施进行降噪。(四)固体废物污染防治:建筑垃圾分类回收利用,不能回收的部分运至指定渣场堆放;开挖的土石方临时堆放后用于回填,实现挖填平衡;施工人员生活垃圾经收集后交环卫部门转运处置。营运期清管作业及过滤分离器检修废水等危险废物,交由有资质单位转运处置。(五)生态环境保护及水土流失防治:严格控制在规划红线范围内施工;避免雨天挖、填作业,以减轻水土流失;项目完工后尽快恢复施工占地,恢复周围生态景观。)基本农田保护:施工期尽可能减少占用基本农田,施工结束后及时按照复垦方案进行土地复垦,降低项目建设对基本农田的影响,恢复耕地原有土地性质。()环境管理及风险防控:制定切实有效的环保管理制度,落实环保责任人员;加强环境管理,加强污染治理设施的维护,确保各项污染物稳定达标排放。严格落实环境风险防范措施,制定环境风险事故应急预案。