索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-26 18:31:17
文号 公开方式 主动公开
关键字 社区,基层,街道,城南,党群,党建,白塔

社区干部赴营山取经 学习基层治理经验

乡镇街道动态 2021-07-26 18:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,顺庆区东南街道南门坝社区组织工作人员、物管负责人赴营山考察学习“党建+基层治理”、“党建+小区治理”工作。

考察组先后前往营山县城南街道景阳社区、三星社区,绥安街道白塔社区、凯悦世纪城等地,实地考察社区治理、党建工作、民情矛盾化解等内容。每到一地,大家都细致参观、深入交流,对比工作差距,思考工作方向,针对考察组提出的问题,各街道社区通过一个个具体案例进行了细致解答。

在城南街道景阳社区,考察组实地参观了社区党群服务中心,了解社区党建引领基层社会治理创新的主要做法。该社区充分利用社区“110”服务平台,把所有街道、社区干部的电话和V网短号公示出来,印发至每家每户,只要群众来电,干部上门服务到家,大大提升支部形象,融洽党群关系。

城南街道三星社区建立“337”工作机制,践行党群共建、问题扫除、院落保洁“三大行动”和强化“三色”管理,开展“七彩”服务,不断完善基础组织建设,强化基层管理能力,提升基层服务水平。

考察过程中,各社区在基层治理方面的成功经验和创新做法给考察组成员留下了深刻印象和启迪。大家边走边听、边讨论、边思考,既拓展了思维,又明确了目标,更增强了信心,纷纷表示将认真学习借鉴优秀经验,结合本地实际进行探索创新,努力推进社区党建引领基层社会治理工作再上新台阶。