索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-26 18:31:01
文号 公开方式 主动公开
关键字 责任,政治,人民群众,纪委,区委,坚持工作

持续净化政治生态 助力顺庆高质量发展

顺庆要闻 2021-07-26 18:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月26日,顺庆区2021年度上半年县域政治生态建设推进会召开。区委书记蒲鹏程主持会议并讲话。市纪委常委罗伟到会指导。区委副书记、区长唐粼波,区委副书记杨帆出席。

会议听取了相关部门落实全面从严治党主体责任、县乡换届、“六大领域”突出问题系统治理工作开展情况汇报。

罗伟在听取汇报后指出,顺庆区委高度重视政治生态建设工作,各级党组织充分履职尽责,主动作为,创新作为,各项工作取得阶段性成果。要继续深化认识,扭住系统治理不放松。系统治理是中省新部署,人民群众新期待,全面从严治党新要求,要落实措施,压实责任,造响声势,加大摸排,逗硬查处,以扎实的工作成果,体现顺庆担当作为。要坚持一抓到底,切实提升人民群众满意度。压实主体责任、监督责任、监管责任“三类责任”,加快问题分类收集、梳理交办和有效解决,不断提升民生福祉。要加大宣传引导,亮出成绩清单,充分展现经济社会发展成果、党风廉政建设和反腐败成效,赢得广大市民认同认可。

蒲鹏程表示,顺庆深刻感悟市委和市纪委的关心厚爱,始终保持永远在路上的清醒执着,切实担负全面从严治党的政治责任,真正拿出务实有力的工作举措,进一步巩固提升风清气正的良好政治生态,以务实行动和良好成效回应全区人民群众期盼。

蒲鹏程指出,客观总结工作,充分肯定成绩。今年以来,在中央、省委、市委的坚强领导下,顺庆认真贯彻落实中省市决策部署,强力推进政治生态建设,政治建设不断强化,换届选举风清气正,行业治理真查实纠,正风反腐高威高压,为民办事真抓实干。与此同时,政治生活不严格、不规范,责任落实不力,风险意识淡薄等问题不容忽视,务必清醒警醒,坚持目标导向、问题导向,想办法,添措施,补短板。

蒲鹏程指出,工作任务道远,仍需加力加压。要以政治为上,始终坚持讲政治、懂规矩,严明政治纪律,严肃政治生活,涵养政治文化。要以责任为重,始终坚持讲担当,抓落实,压紧压实各级党组织主体责任、纪检监察部门监督责任和行业主管部门监管责任。要以纪律为要,始终坚持守纪律,转作风,坚决纠治“四风”,持续高举高打,做到有案必查、有贪必肃、有腐必反,动真碰硬净化政治生态,为全区高质量发展提供坚强保障。

区领导杨春林、蒙朝贵、杨荣甫、唐琳琅、杨蒈、张益萍、弋晓林出席,区级相关部门主要负责同志和区纪委监委有关负责同志参加。