索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-26 22:32:07
文号 公开方式 主动公开
关键字 文艺演出,军民,和平路,鱼水深情,军人,部队

和平路街道:军民联欢演绎鱼水深情

乡镇街道动态 2021-07-26 22:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月26日下午,顺庆区和平路街道办事处举办“老兵永远跟党走,崇德增信当先锋”系列双拥共建活动。

“没有共产党,就没有新中国……”当天下午3时许,铿锵有力的歌声在活动场地上空飘扬,街道所辖社区分别派出代表,演唱不同年代耳熟能详的经典歌曲,情绪高涨的开展拉歌赛。

下午4时许,文艺演出随着开场舞蹈《盛世欢歌》正式拉开帷幕。男声独唱《我站立的地方是中国》、魔术《魔术串烧》、舞蹈《芳华》等10个精彩纷呈的节目轮番上演,歌手以声传情、舞者以舞献礼,他们用最热情的方式、最令人振奋的声音、最唯美的舞姿,呈现出一幅幅军民融合的动人场面,营造了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的鱼水深情,演出现场气氛热烈,赢得了台下观众阵阵掌声。

“虽已离开部队,但要始终坚定信念、坚守初心,始终保持部队艰苦奋斗的优良作风,在新的岗位上建功立业。”观看完文艺演出,退役军人“四川省就业创业之星”明雪斌说。

活动中,街道为10名退役军人发放了慰问金和慰问品。(顺庆全媒体 记者 卢佳睿)