索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-26 22:32:01
文号 公开方式 主动公开
关键字 展演,文艺,共产党,文化馆,观众,群众,表演者

永远跟党走!顺庆举办百场文艺展演

部门动态 2021-07-26 22:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

回顾百年征程,共庆建党伟业。7月26日,“永远跟党走”——顺庆区庆祝中国共产党成立100周年文艺展演活动在顺庆区颐福养老中心举行。

上午9时,活动在开场舞《党啊,多想对你说》中拉开大幕,男声独唱《最美的歌儿唱给妈妈》,演唱者高超的演唱技巧,让观众们听得如痴如醉;小品《孝顺》,幽默诙谐,引得观众发出阵阵笑声;川剧《变脸+戏歌》,伴随着铿锵有力的鼓点,表演者身着戏服,只见她头一扭、手一挥,以迅雷不及掩耳之势,不时变换各种人物脸谱,让现场观众目不暇接,引来了阵阵掌声和喝彩声。随后,四川盘子《采花献国家》等11个形式多样的节目轮番上演,台上表演者用深情的歌声传颂党的丰功伟绩,用优美的舞姿叙说对党不悔的誓言,用饱满的热情抒发对祖国的热爱,台下的老人看得津津有味。

“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路……”主持人及全体演职人员一起唱响《没有共产党就没有新中国》,为活动画上一个圆满的句号。整场文艺汇演,精彩纷呈。大家纷纷表示,文艺展演活动让他们感受到了社会大家庭的关心与温暖,演员们的深情演绎,为平日宁静的养老生活增添了喜庆、祥和的气氛。

“百场文艺展演于4月开始,将持续到本月底,覆盖全区7个乡镇、12个街道,让群众在欣赏文艺中学党史、感党恩、永远跟党走。”顺庆区文化馆相关负责人介绍,目前,已展演90余场,惠及群众10万余人次,到活动结束,一共将展演100场。演员有区文化馆的专业人员、社会群众、专业文艺团队及文化志愿者等。(顺庆全媒体 实习记者 陈芸洁)