索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-27 19:31:26
文号 公开方式 主动公开
关键字 微软,梨子,梨园,万元,果实,产量,青峰,园区

想要不?细皮嫩肉的“大梨士”八月可摘

乡镇街道动态 2021-07-27 19:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

想要不?细皮嫩肉的“大梨士”八月可摘

盛夏时节,走进顺庆区金台镇插旗山村“大梨士”产业园,只见一片片梨林枝繁叶茂,又圆又大的梨儿压弯了枝头,阵阵梨香沁人心脾。

村民把大梨士产业园当成自家产业,尽心尽力做好梨园管护工作。冯晓华是梨园的管护员,一大早,她就来到园区,仔细察看果实生长情况,清除园内杂草。她告诉记者,梨子从开花到结果,经过4到5个月的生长期逐渐成熟,果实成熟期,管护工作主要以病虫害防控,抗旱防涝为主,避免给梨子产量、质量造成影响。

想要不?细皮嫩肉的“大梨士”八月可摘

“有了致富产业,我们就近打工,挣点零用钱贴补家用。”冯晓华笑着说,梨子8月成熟,欢迎广大游客来园采摘,希望明年的果实更多。

“插旗山‘大梨士’是我公司继浅丘红猕猴桃后,于2019年打造的另一个农产品牌,园区占地近200亩,共栽种黄金梨树8000多株,果肉洁白如玉,肉质细嫩,皮薄水多、香甜可口。”四川青峰农业开发有限公司办公室主任张怀英说,今年处于试挂果期,为保证农产品质量,公司始终坚持绿色生产,使用有机肥,杜绝使用化肥和除草剂,每株控制挂果6至8个左右,每颗梨子重量控制在6至8两,计划售价6至8元每斤。

张怀英说,插旗山“大梨士”预计产量4万斤左右,产值30万元,明年梨园将进入挂果中期,预计产量40万斤左右,产值200万元。

想要不?细皮嫩肉的“大梨士”八月可摘 

顺庆全媒体 记者 周子榆