索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-28 11:32:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 游泳,花样游泳,青少年,体校,教练

南充游泳小将 积极备战省运会

部门动态 2021-07-28 11:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“注意手臂姿势,稍微用点力!”7月27日上午,记者在市青少年儿童业余体校游泳馆看到,备战四川省第十四届运动会的游泳小将在水中穿梭,教练正专注地提出指导意见。

全力备战 训练不喊苦不喊累

市青少年儿童业余体校游泳教练吴长春告诉记者,放暑假后,我市参加四川省第十四届运动会的小游泳运动员就开始集训。

南充游泳小将积极备战省运会

“孩子们年龄不大,但训练上一点都不拖沓,除了每天上午、下午常规训练外,有的还主动要求晚上多练习,争取完美达到教练的要求。”吴长春说,游泳小将们不喊苦不喊累,加上心态好,自身没有过多压力,训练虽然紧张但很有序。

“我对自己的表现还算满意,但提升空间还很大,争取训练中有所突破,在省运会上拿金牌。”11岁的游泳小将熊熙晨自信满满:“我们这次备战的口号是:‘游出成绩,冲金夺银’”。

吴长春介绍,从5岁开始学习游泳的熊熙晨身体灵活,有爆发力,经过几年专业培训后,取得了不俗的成绩,在省青少年游泳锦标赛中拿过冠军,在省、市其他比赛中也拿过奖。

花样游泳 力争“开门红”

“四年一届的省运会,是对青少年体育健儿最佳的检阅平台。”市青少年儿童业余体校校长薛勇告诉记者,游泳项目,一直是南充青少年竞技体育的传统强项之一,近年来,有多名优秀苗子入选省跳水集训队。

薛勇说,在明年举行的省第十四届运动会上,我市除了参加常规的游泳项目外,还将首次参加花样游泳项目,“这既是一次机遇,也是一次挑战,为此,运动员们也是尽全力,力争拿到‘开门红’。”

吴长春介绍,训练了4年花样游泳的何美希,从小练习舞蹈,身体非常灵活,接受2年专业训练后,教练就推荐她到省游泳学校接受专业的花样游泳训练。经过一段时间的考察,觉得她是个好苗子,我市就将其作为重点队员培养。“以她目前的状态来看,参加省第十四届运动会花样游泳比赛,有望拿奖牌,以后还有可能进入省专业队学习。”吴长春补充说。