索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-28 18:33:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 官兵,微软,南充市,武警,现场,针灸,专家,健康

医疗服务进军营 情系官兵送健康

部门动态 2021-07-28 18:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

在“八一”建军节来临之际,7月28日,南充市中医医院医护专家小分队来到武警某部,开展“学党史、办实事、情系官兵送健康”主题实践活动,为部队官兵送去了健康服务和人文关怀。  

医疗服务进军营  情系官兵送健康

活动现场,针对武警官兵训练强度大、容易出现肌肉劳损和训练伤等情况,骨科专家为官兵作了仔细检查。针灸专家现场为官兵提供针灸、推拿、拔罐等治疗服务,并结合其日常训练情况,进行相关科普宣教活动,指导他们在训练中如何做好防护以及损伤后应急救处理和治疗。

医疗服务进军营  情系官兵送健康

参加活动的武警战士说:“在部队营房能享受到这样体贴入微的服务,内心非常感动,我们会将这种关怀转化为履职尽责的动力源泉,为国家平安,人民幸福执好勤站好岗。”

医疗服务进军营  情系官兵送健康

据南充市中医医院相关负责人介绍,为进一步密切军民关系,营造拥军、爱军的良好氛围,该院除组织开展本次健康巡诊进军营活动外,还将组织开展“心连心,送温暖”走访慰问活动、“缅先烈,赓血脉”行走党课活动,以及“忆军史,强国防”现场体验活动等庆“八一”系列主题活动。 

医疗服务进军营  情系官兵送健康

活动当天,共免费诊疗官兵240余人次,健康咨询360余人次,赠送药品价值2400余元,受到武警官兵的一致赞誉。(顺庆全媒体 通讯员 孔艳)