索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-28 19:32:30
文号 公开方式 主动公开
关键字 群众,办实事,党史,实践活动,会议,切实

如何为群众办实事?顺庆提出这些要求......

顺庆要闻 2021-07-28 19:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月28日下午,顺庆区委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第三次会议(“我为群众办实事”实践活动推进会)在果城会堂召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和中央、省委党史学习教育重要会议精神,分析研究、安排部署、系统推进全区“我为群众办实事”实践活动走深走实。区委书记、区委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组组长蒲鹏程主持会议并讲话。

区委副书记、区长、区委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组副组长唐粼波,区委副书记、区委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组副组长杨帆出席。

会议通报了党史学习教育第一轮巡回指导情况,听取了全区“我为群众办实事”实践活动推进情况汇报。

会议指出,党史学习教育开展以来,全区各级各部门党组织和广大党员干部认真贯彻落实党中央和省委、市委、区委工作部署,深入开展“我为群众办实事”实践活动,实施了一批直接造福于民的民生工程,推出了一批为民惠民便民的实招硬招,解决了一批事关群众切身利益的突出问题,工作有力有序有效,成绩值得充分肯定。同时,要清醒看到工作中存在思想认识不深刻、责任落实不到位、推进不平衡等问题,务必高度重视,切实加以解决。

会议指出,要进一步增强“我为群众办实事”的思想自觉,切实解决好“为啥办”的问题。我为群众办实事,既是优良作风的传承,也是初心使命的坚守,更是为民宗旨的践行。全区各级各部门和广大党员干部要深刻理解“我为群众办实事”实践活动的重大意义,将事关群众利益的每一件事情做实、做细、做深、做透。

会议指出,要进一步增强“我为群众办实事”的行动自觉,切实解决好“办什么”的问题。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持“办得了、办得准、办得好”,坚持清单化、工程化、项目化推进。要把实践活动与行业治理、三个“十大行动”、两项改革“后半篇”文章相结合,一体谋划、整体推进。重点解决好城市管理、营商环境、环境保护、脱贫攻坚成果巩固等方面事项。

会议指出,要进一步增强“我为群众办实事”的责任担当,切实解决好“谁来办”的问题。领导干部要带头办,切实发挥好头雁效应、率带作用。广大党员要积极办,自觉厚植为民情怀,践行群众路线,善于站在群众立场看问题,把群众急难愁盼问题放在心上。各级各部门要配合办,坚持分工协作、有效配合、共同给力。

会议指出,要进一步加强“我为群众办实事”的组织领导,切实解决好“高效办”的问题。要加强高位推动,各级各部门主要领导要靠前工作,积极研究推动。要加强督导指导,采取多种方式,了解情况、查找问题、督促整改。要加强跟踪问效,对思想不重视、作风不务实、措施不得力、群众不满意,要严肃追究责任。

会议指出,要进一步加强“我为群众办实事”的宣传引导,切实解决好“竞相办”的问题。要抓好宣传推动、典型带动,用身边榜样教育身边党员、用身边事感染身边人。要抓好群众发动,定期公示实践活动进展情况,提高群众知晓率,增强群众获得感,引导广大群众参与进来,努力营造社会各界广泛参与、大力支持、普遍认同的良好氛围。

会议还审议了相关事项。

区委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组副组长蒙朝贵、杨荣甫、杨蒈、赖永强、刘向阳等区领导出席,区委巡回指导组组长,各乡镇、街道党(工)委书记等参加。(顺庆全媒体 记者 曾江林 实习生 曾康弘)